powered by Google

Inspirasi lagu dari Pemain Gitar baru

Jumat, 31 Agustus 2012

Inspirasi lagu dari Pemain Gitar baru



Untuk menggantikan pemain gitar lama, kami mendapat pemain gitar baru.
Kehadirannya langsung membawa nuansa perubahan. 
Biasanya kami banyak memainkan lagu rock n' roll,
tapi dalam video berikut kami membuat komposisi bernuansa balada.

Jika suara di komputermu cukup bagus, maka dikau bisa mendengar suara biola mengalun di latar belakang ketika memasuki tahap interlude.
Lagu berikut dibuat untuk Angie, anak Unpar yang cantik itu.


Quiz:
Hayo, siapa nama pemain gitar kami yang baru bergabung ?
Dia berambut pirang dan gitarnya dihias bunga mawar dalam video berikut.







But Angie, Angie, you can't say we never tried
Angie, you're beautiful, but ain't it time we said goodbye?
Angie, I still love you, remember all those nights we cried?
All the dreams we held so close seemed to all go up in smoke
Let me whisper in your ear:
Angie, Angie, where will it lead us from here? 

Oh, Angie, don't you weep, all your kisses still taste sweet
I hate that sadness in your eyes


Selamat menikmati video lagu kami.




Salam jreng jreng jreennngggggg,

:-))
Mick Jagger, Keith Richards, dan 99Venus Team





--------------------------------------------------------------------------------------------
Keterangan :

"This is one of the official promo videos for the Rolling Stones' 1973 single "Angie". It reached number 5 in the UK singles chart, and number 1 in the US Billboard chart.

The track features on the 1973 album Goats Head Soup, and was composed by Mick Jagger and Keith Richards, and produced by Jimmy Miller.

The song features Mick Jagger on lead vocals, Keith Richards on guitar and background vocals, Charlie Watts on drums, Mick Taylor on guitar and backing vocals, Bill Wyman on bass guitar, Nicky Hopkins on piano and strings arranged by Nicky Harrison.

The video was directed by filmmaker Michael Lindsay-Hogg, who also directed the promo videos "Neighbours", "Jumpin' Jack Flash" and "Child Of The Moon". Lindsay-Hogg also directed promos for the Beatles and the Who.

Read more...

Undangan Peluncuran Games "Selamatkan Jakarta"

From: tebetnunuk@yahoo.com
Sender: Senyum-ITB@yahoogroups.com
Date: Fri, 31 Aug 2012 00:12:02

Subject: [Senyum-ITB] Undangan Peluncuran Games "Selamatkan Jakarta"


Rumah Indovasi bekerjasama dengan tim sukses Jokowi Ahok akan meluncurkan games "SELAMATKAN JAKARTA"

Waktu :
- hari Minggu, 2 September 2012
- Pukul 15.00 -18.00

TEMPAT :
- Rumah Indovasi ( Jl. Senopati no.79 Jakarta Selatan )
- Peta Google Maps : http://goo.gl/iK1B3



View Rumah Indovasi in a larger map


ACARA :
- Silaturahmi & Halal Bil Halal Media, Blogger, Praktisi IT dan Social Media
- Diskusi Pemanfaatan Teknologi ICT & Partisipasi Publik dalam Pembangunan Jakarta
- Launching Games Selamatkan Jakarta

Pendaftaran Dilakukan Secara Online di link berikut ini :
Google Form : http://goo.gl/71Ik8

*Informasi lebih lanjut hubungi
Juwanda@gmail.com



Rgds,
Larasati TK85

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

***

Senyum-ITB wow! Ajak masyarakat dan teman ikutan. Klik http://bit.ly/p8cD25
Mudah kok! Manajemen email di milis Senyum-ITB ada di bawah. Dicoba deh :)


Anggota: 7.645                            Diperbarui: 3 Agustus 2012
============================================================
                     *** Senyum-ITB ***
            - Kerjasama merajut Prestasi Dunia -
          Interaksi akrab Masyarakat dan Alumni ITB
   Persahabatan, Ide, Iptek, Desain, Seni, Bisnis, & Kerjasama
        Milis: http://groups.yahoo.com/group/Senyum-ITB
   Portal: http://bit.ly/xTT66F  Facebook: http://on.fb.me/AhC710

 Managed by: Senyum-ITB & 99Venus International ( http://yhoo.it/fYDB7B )
               http://Twitter.com/Senyum_ITB
============================================================


Mengatur mode terima email dengan ganti-ganti 3 cara terima berikut :
1. Senyum-ITB-normal@yahoogroups.com = email terima normal (individual emails)
2. Senyum-ITB-digest@yahoogroups.com = email terima ringkasan (daily digest)
3. Senyum-ITB-nomail@yahoogroups.com = cuti sementara / baca di web Senyum-ITB

Ganti email / Cara berlangganan :
1. Senyum-ITB-subscribe@yahoogroups.com = email berlangganan milis Senyum-ITB
Untuk ganti email, silahkan kirim dari alamat email baru Anda
2. Senyum-ITB-unsubscribe@yahoogroups.com = email berhenti dari milis Senyum-ITB
Untuk ganti email, silahkan kirim dari alamat email lama Anda

Read more...

Kata Bijak Hari Ini 31 Agustus 2012

From: Andreas Japar <japarbax@yahoo.com>
Date: Thu, 30 Aug 2012 08:06:19 -0700 (PDT)
Subject: Kata Bijak Hari Ini 31 Agustus 2012


 
31 Agustus
                             
Bakat dikembangkan dalam ketenangan, watak dibentuk dalam kegalauan dunia. Johann Wolfgang von Goethe.
Menyikat lantai dan membersihkan pispot sama mulianya dengan pekerjaan presiden. Richard M. Nixon.
Seorang Manajer bisnis yang benar benar baik tidak bangun dipagi hari dan mengatakan, “Pada hari inilah aku akan memangkas biaya.” Melainkan dia akan bangun dipagi hari dan memutuskan berlatih untuk menarik napas.” Warren Buffet
Jawaban paling pendek adalah melakukan hal dimaksud. Ernest Hemingway.

Read more...

Video: Ditantang oleh Unit Tenis ITB

Rabu, 29 Agustus 2012

Ditantang oleh Unit Tenis ITB


I dare you to fight with us
I dare you to win with us
I dare you to smile with us
I dare you to join us !!!

Lagunya dinamis, keren, dan aryiikkkkkkkk !







Read more...

Video: Hatta Rajasa disambut Gamelan Bali di Slovak University




This song for Balinese Gong Kebyar Gamelan is called Genderan Dung and was performed on the 12th of June 2012 by the Gamelan Group of the Indonesian Embassy in Bratislava at the Ceremony for awarding the title of Doctor Honoris Causa to the Coordinating Minister of Economy from Indonesia, Mr. Hatta Rajasa.

The performance took place in the Aula of the Slovak University of Agriculture in Nitra, where the award was received by Mr. Rajasa from the rector of the University, Mr. Peter Bielik.



View Larger Map

Peta: A (Bratislava) ke B (Slovak University of Agriculture, Nitra). 
Jarak 95 km. Waktu tempuh 1 jam 15 menit

------------------------















GELAR HONORIS CAUSA

NITRA, 12/6 - GELAR HONORIS CAUSA HATTA. 

Menko Perekonomian Hatta Rajasa (kanan) dalam pengukuhan Doctor Honoris Causa atas dirinya di University of Agriculture in Nitra, Slowakia, Selasa (12/6). Slovak University of Agriculture memberikan gelar tersebut karena Hatta Rajasa dianggap berjasa dalam meningkatkan kerjasama perekonomian antara RI dan Slowakia serta usaha beliau dalam bidang ketahanan pangan. 

FOTO ANTARA/Rosa Panggabean/nz/12.


Read more...

Ternyata ada Bali di Taiwan

Ternyata ada daerah bernama Bali, di dekat Taipei City, Taiwan.
Ini pandangan di daerah bernama Bali di pantai Barat dari rute perjalanan A (Kaohsiung) ke B (Bali, di dekat Taipei City).
Transportasi umum juga bisa dengan jarak 390 km.


View Larger Map


Pemandangan ke arah laut di daerah Bali, dekat Taipei City dari rute perjalanan A (Kaohsiung) ke B (Bali, di dekat Taipei City) dengan memakai Google Street View.
Untuk melihat keadaan sekitar, silahkan putar-putar tombol arah di sebelah kiri atas.
Klik View Larger Map untuk melihat peta yang lebih besar.



Read more...

Selamat Ulang Tahun Ibu

Selasa, 28 Agustus 2012

From: Ghozali Ghozali
Date: Thu, 16 Aug 2012 19:49:34
Subject: [IA-ITB] Selamat Ulang Tahun Ibu



Selamat Ulang Tahun Ibu

Kau tak lagi muda
Seperti  67 tahun lalu

Saat -saat para pemuda begitu memujamu
Rela menumpahkan darah untuk mu
Bangga mati demi menjaga keberadaanmu

Saat -saat para pujangga berlomba-lomba
Membuatkan lagu yang indah untukmu
Membuatkan puisi yang indah untukmu
Membuatkan cerpen juga novel untukmu

Saat saat para pemimpin negeri ini
Ingin membawamu ... beserta anak-anakmu
Melewati  jembatan emas

Agar anak-anakmu , juga cucu-cucumu
Kelak bisa bermain riang di air sungai yang jernih
Burung-burung pun turut bernyanyi  riang
Di pepohonan yang hijau menghibur anak-anakmu

Kini engkau tampak layu
Mukamu bopeng sana-sini
Sungai yang dulu menjadi bagian dari keindahanmu
Kini  malah menampakkan mukamu yang kumuh

Pemimpin tua negeri ini yang mestinya setia menjagamu
Lebih banyak menipumu
Malah bermaksud melacurkanmu

Pemimpin muda harapanmu
Hanya menghambur-hamburkan kekayaanmu

Ibu pasti ingat
Ribuan anak-anakmu  menjemput  ajal
Mati muda
Terhempas  ... kandas
Sepanjang  jalan Karawang Bekasi
Sebagaimana yang diungkapkan  salah satu anakmu
Chairil Anwar  dalam sajaknya “Karawang Bekasi”

Ibu juga pasti ingat
Ratusan anak-anakmu di Rawa Gede Karawang
Menjadi korban angkara murka yang bermaksud  menjarahmu
Memperkosamu

Ibu
Aku ... salah satu anakmu  yang masih bangga dengan ibu
Meski engkau sudah tua  tapi masih menampakkan kecantikanmu

Aku masih suka menyanyikan lagu cinta
Rayuan Pulau Kelapa
Yang diciptakan anak-anakmu terdahulu
Yang terpesona dengan kecantikanmu
Yang sempat membuat ibu tersapu malu

Ibu
Izinkanlah suatu saat aku menyanyikan lagu cinta itu
Di depan anak-anakmu  ... Saudara kandungku
Agar saudara-saudaraku  tahu betapa aku mengagumimu
Betapa aku mencintaimu

Selamat Ulang Tahun Ibu ...... Merdeka




Karawang, 17 Agustus 2012
Ghozali EL86

Read more...

Data milis-milis Senyum-ITB, IA-ITB, dan Sinergi

--- In sinergi-ia-itb@yahoogroups.com, Betti S Alisjahbana <betti@...> wrote:

Re: [sinergi-ia-itb] Pembahasan Bank Century Kita Hentikan

Hihihi,
Seperti biasanya, abang yang satu ini memang cerdas ;-)

Sebelum saya jawab, saya akan berikan data-data dulu ya :
- Milis Senyum-itb : founded 6 Agustus 2002, jumlah member 7674, jumlah e-mail bulan juli  1730
- Milis IA-ITB : founded 27 Mei 2004, jumlah member 1538, jumlah e-mail bulan juli 13958
- Milis iaitbjakarta : Founded 30 Mei 2005, jumlah member 1588, jumlah e-mail bulan juli 115
- Milis Sinergi-ia-itb : Founded 9 Februari 2012, jumlah member 1497, jumlah e-mail bulan juli 3724

Dari data di atas bisa dilihat  milis ia-itb, milis ia-itb jakarta dan milis sinergi jumlah membernya hampir sama sekitar 1500, tetapi jumlah email sebulannya berbeda sekali :  13.958 , 115 dan 3724
Senyum-itb yang jumlah membernya paling banyak, ternyata jumlah e-mailnya hanya 1730

Rupanya, jumlah e-mail tidak berbanding lurus dengan jumlah member.
Saya mengamati pergerakan member dan e-mail di sinergi dari waktu ke waktu. Kesimpulan saya unsubs hanya banyak bila topiknya muter-muter. Bila topiknya bagus, selama ini tidak banyak yang unsubs.

Jadi, menurut saya akar permasalahannya adalah soal topik. Kalau bagus, member okay saja kok.


Salam hangat penuh semangat
Betti Alisjahbana-AR79
www.ia-itb.org



2012/8/28 Irwan Tampubolon <irwantamid@...>
  Bu Betti, kok jadi kontradiksi ni
Kalau:
"... milis ini terus tumbuh dan merupakan tempat para alumni bertukar
pikiran dan membangun sinergi.. "
berarti traffic email akan bertambah kan ?
Lalu yg unsubscribe tambah banyak kan ?

Nasihat bu Sekjen: Pecahkan masalah pada akarnya.

ITb.EL76

Read more...

Anggota baru: Dea mengajak ngoprek Social Media

Senin, 27 Agustus 2012

Date: Mon, 27 Aug 2012 01:29:23 -0700
Subject: [Senyum-ITB] Anggota baru: Dea mengajak ngoprek Social Media



 
=====================================================================
*** Senyum-ITB ***
- Kerjasama merajut Prestasi Dunia -
Tempat interaksi akrab Masyarakat dan Alumni ITB
Persahabatan, Ide, Iptek, Desain, Seni, Bisnis, & Kerjasama
http://www.yahoogroups.com/group/Senyum-ITB

Managed by: Senyum-ITB & 99Venus International (www.99Venus.net)

Subscribe : Senyum-ITB-subscribe@yahoogroups.com
Unsubscribe (if you must) : Senyum-ITB-unsubscribe@yahoogroups.com
=====================================================================

Hai Teman,

Ini adalah Form Pendaftaran untuk Masyarakat (non Alumni ITB).
Jika Anda ialah Alumni ITB, mohon jangan isi form ini.
Tapi mohon isi Form Pendaftaran untuk Alumni ITB.

Ini adalah email balasan otomatis.
Dalam waktu 1 (satu) hari, tolong isi form di bawah sebagai respon
dari keinginan Anda bergabung di milis Senyum-ITB.
Jika tidak diisi komplit, maka sangat berat untuk menyetujui
keanggotaan Anda di milis Senyum-ITB karena kadang-kadang ada yang
suka iseng mendaftar.
Mohon maklum dan terima kasih :-)



DATA PRIBADI
Tak kenal maka tak sayang

Lampiran foto terkini (Foto attachment) ? [ ] Ada dong :-) [x] Tidak

Nama (Name) : Maydea
Nama panggilan (Nickname) : Dea

Pendidikan terakhir : S1
Nama sekolah/universitas : UII
Twitter : @rmaydea

Profesi (Profession) : Social Media Specialist
Keahlian (Expertise) : social media

Alamat Rumah (Home Adr) : Demangan Baru
Kota/Negara (City/Country): Jogja

Tempat/Tanggal Lahir (Place/Date of Birth) : Jogja, 20 Okt 1988
Umur (Age) :
Hobby/Life Style :
Ceritakan 1 pengalaman berkesan semasa di sekolah/kampus : punya
temen2 kampus yang menyenangkan dan masih keep contact sampai saat ini
:) Nice to have a family....
Ceritakan juga 1 pengalaman berkesan sesudah berkarir :
Interest (ketertarikan, aspirasi, minat) join dengan Senyum-ITB :
Pengen ketemu temen2 yang punya minat sama, yatu social media, untuk
sharing pengalaman dan plus minus pekerjaan social media sp. saat ini



REFERENSI

Bagaimana Anda tahu milis Senyum-ITB ?
[ ] Search Engine (Google, Yahoo, dll)
[ x] Yahoo Groups page
[ ] Teman. Nama/email :
[ ] Lain-lain. Tolong sebutkan :

Terima kasih banyak sudah mengisi form !

===================================================================
Ajak kolega dan teman-teman lain bergabung,
tolong minta mereka email ke Senyum-ITB-subscribe@yahoogroups.com
===================================================================

__.

Read more...

Alangkah Indahnya Bunga Itu

Minggu, 26 Agustus 2012




Suatu kali ku temukan
Bunga di tepi jalan
Siapa yang menanamnya
Tak seorangpun mengira


Kami kirim video lagu ini untuk Rinaldi Munir, dosen ITB, yang mengirim foto bunga.
Silahkan baca Kembang agustus di Tugu Kubus sedang bersemi 
Ini merupakan lagu lama dari Koes Plus yang digubah aransemen ulang oleh Erwin Gutawa.

Selamat menonton.



Salam,

:-))
Sheila on 7 dan 99Venus Team


Baca juga:
- Kembang agustus di Tugu Kubus sedang bersemi


 ---------------------------------------------
Bunga Di Tepi Jalan


Intro : E A E A E F#

E B C#m
Suatu kali ku temukan

A B
Bunga di tepi jalan

E B C#m
Siapa yang menanamnya

A B
Tak seorangpun mengira

C#m
Bunga di tepi jalan

C#m F#m
Alangkah indahnya

E A G#m A
Ho,.., kasihan kan ku petik

E F# E
Seb'lum layu,..,

E B C#m A B
Disekitar belukar dan rumput gersang

E B C#m A B
Seorangpun tak kan mau memperhatikan

C#m
Biarlah kan ku ambil

C#m F#
Menghias rumahku

E A G#m A
Ho,.., kasihan kan ku petik

E F# A E
Seb'lum layu huu..,..uuu,..,

Interlude : E A E A D E A E B
E B C#m A B 2x

C#m
Bunga di tepi jalan

C#m F#m
Alangkah indahnya

E A G#m A
Ho,.., kasihan kan ku petik

E A G#m A
Ho,.., kasihan sebelum layu

E A G#m A
Ho,.., kasihan kan ku petik

E A G#m A
Ho,.., kasihan sebelum layu

Read more...

Kembang agustus di Tugu Kubus sedang bersemi

From: Rinaldi Munir <rinaldi@informatika.org>
Date: Mon, 27 Aug 2012 09:44:49 +0700
To: List tertutup Dosen ITB<dosen@itb.ac.id>; <Senyum-ITB@yahoogroups.com>
Subject: [Senyum-ITB] Kembang agustus di Tugu Kubus (depan Taman Ganesha) sedang bersemi [2 Attachments]


Coba tolehkan pandangan ke Tugu Kubus di depan Taman Ganesha, kembang
agustus (begitu kata Pak Taufiqurrahman dari SITH) sedang bermekaran,
indah sekali. Hampir semua kembang agustus di dalam kampus sebagai
tanaman gantung juga berbunga, menyambut kehadiran mahasiswa pada awal
tahun ajaran baru.

Terlampir fotonya.




Wassalam
Rinaldi Munir
STEI-ITB

Read more...

Jalan-jalan ke Danau Mendota, Madison memakai Google Street View


View Larger Map


Menyambut ajakan Moko Darjatmoko SI70 di bawah, silahkan ikuti rute jalan-jalan dari A (Madison University) menuju ke B (Danau Mendota).
Untuk melihat keadaan sekitar, silahkan putar-putar tombol arah di sebelah kiri atas.
Klik "View Larger Map" untuk melihat peta yang lebih besar.

Selamat jalan-jalan dan menikmati pemandangan di Danau Mendota, Madison.


Danau Mendota, Madison




Baca juga:
- Jalan-jalan dari Mount Elizabeth ke Orchard Road memakai Google Street View

_______________________________________________________________
From: "Moko" <dmoko@mac.com>
Date: Thu, 23 Aug 2012 15:17:38 -0000
Subject: [Senyum-ITB] Re: Keuntungan mengembangkan Earth Observatory

  Setiap summer Madison, WI, jadi host konperensi internasional dalam cellular/molecular biology, bio-technology, genetics dan sebangsanya. Entahlah, kenapa selalu di Madison ... must be something in the water :-) Belasan tahun mengikuti --walau nggak ikut 'hajatan', memandangi ribuan posters dari peserta selalu memberi "hope" bahwa dunia ini akan okay-- saya selalu berhenti di depan peta dunia yan besar, dimana para peserta menancapkan pin warna-warni yang menunjukkan negara/kota asalnya.  Selama ini saya belum pernah melihat ada pin yang menandai archipelago kita, walau nun jauh disana, sendirian ditengah samudera Hindia, negara-pulau Mauritius selalu tampil dengan megahnya [Note: Mauritius itu pulau kecil dengan penduduk sekitar 1,2 juta diatas area 200-an ribu hektar.

Entah kenapa kita selalu absen .. masalah dana? huh, kalau lihat "middle class" jakarta-bandung, rasanya jauh diatas GDP (nominal) Mauritius yang cuma $8,654 per capita. Lalu apa yang menyebabkan kita nggak pernah mncul di kancah bio- internasional ini? Ah ini kan bidang yang tidak ...

Whoa, we really don't have a sense of priority ... dengan lebih dari 241 juta mulut yang musti disuapi, bidang bioteknologi dan sekitarnya ini sangat krusial [bisa dilihat berapa banyak import bahan makanan kita! beras saja sekitar separohnya dari luar, kedele 70%]. Barangkali bidang ini "kurang sexy" seperti industri mobil listrik atau bikin pesawat ... "pet project" yang bulan ini genap berusia 36 tahun tanpa menunjukkan profit, malah ninggalin utang ukuran kolosal dan terus minta di-bailout, ditalangi, disupport [sampai kapan?], Oh boy ... 36 years ... haven't we learned enough?

BTW, Dewan Research Nasional itu tugas/kerjaaannya apa sih .. ada yang bisa memberi pencerahan?

Moko/

++++

--- In Senyum-ITB@yahoogroups.com, Alma Gawei wrote:
>
> Mbah Rono...saya ikut prihatin mbah...sayang sekali ya kalau teman-teman
> sejawat mbah Rono akhirnya memilih mengembangkan EOS daripada di Indonesia,
> karena kurangnya respons dari petinggi.
> Di bidang biologi molekular juga begitu mbah....dulu Singapura belajar dari
> Institut Eijkman Jakarta untuk mengembang penelitian biologi molekular di
> Singapura, sekarang mereka jauh lebih maju dari Institut Eijkman, dan
> mirisnya dari mana mereka mendapat sample kalau bukan dari Indonesia. Juga
> penelitian pabrik-pabrik obat melakukan kerja sama dengan universitas di
> Singapura, sementara sampelnya diambil dari pasien-pasien di Indonesia.
>
> Mbah Rono apakah mungkin Dewan Riset Nasional memberikan rekomendasi agar
> dibuat EO di Indonesia? Sayang DRN tidak mengelola dana penelitian ya....
>
> salam
> alma

Read more...

Subakat Hadi KI68 dan Dodiek EL76 mengajak menggarap kekayaan laut Indonesia

Kamis, 23 Agustus 2012

From: Subakat Hadi <subakat.hadi@pti-cosmetics.com>
Sender: Senyum-ITB@yahoogroups.com
Date: Fri, 24 Aug 2012 10:54:43
To: <Senyum-ITB@yahoogroups.com>
Reply-To: Senyum-ITB@yahoogroups.com
Subject: Re: [Senyum-ITB] Mengembangkan Pertanian dan Perikanan



Trima kasih Mas Dodiek, atas pencerahannya.

Ini betul-betul mengejutkan, karena “hanya laut” - “hanya di Indonesia”, potensinya sudah lebih besar dari seluruh penghasilan “Total SA” diseluruh dunia yang 159,264 milliar Euro (dihitung harga separuh harga kerapu - yang merupakan prime product). Jelas jauh lebih besar dari penghasilan Freeport, yang sering bikin kita ngiler.

Pantes saja, kerugian karena pencurian saja : Rp. 80 trillion. Ini saja pasti sudah jauh lebih tinggi dari pajak yang dibayar Schlumberger dan Halliburton di Indonesia digabung jadi satu.

Mas Cules sudah menyampaikan beberapa langkah untuk menggali potensi agri yang bisa diterapkan di bidang fishery ini

Tapi ada teka-teki :
a. Ada orang asing beli lisensi atau bahkan mencuri ikan di Indonesia, yang berarti mencari ikan di Indonesia menguntungkan.
b. Ada pengangguran di Indonesia, yang berarti ada potensi manhour untuk dimanfaatkan dibidang fishery di Indonesia.
c. Ada orang kurang optimal gizinya, yang berarti demand cukup tinggi.
d. Ada pasar international, kan orang asing mengalengkan dan menjual ke pasar international.

dengan data diatas, ini sungguh mengejutkan bahwa lebih dari 90 % potensi laut tidak tergarap.

Mudah-mudahan seperti kata Mas Dodiek  : if there is a will there is a way.

Mari kita garap lahan berpotensi raksasa yang kita tidak perlu rebutan dengan modal raksasa.

Rgds
SH KI68






From: Dodiek EL <dodiek76@yahoo.com>
Date: Thu, 23 Aug 2012 09:42:04 -0700 (PDT)
Subject: [Senyum-ITB] Mengembangkan Pertanian dan Perikanan

 

Rekans,
Membahas tentang perikanan harus memperhitungkan geografi Indonesia merupakan negara maritim dan kepulauan terbesar di dunia dengan kekayaan keanekaragaman hayati laut terbesar di dunia. Indonesia memiliki potensi produksi akuakultur terbesar di dunia sekitar 57,7 juta ton/ tahun. Pada 2010 baru dihasilkan 5,48 juta ton atau 9,6% dari total potensi produksinya. Total potensi produksi sebesar itu berasal dari budi daya di laut seluas 24 juta ha (potensi 42 juta ton/tahun), budi daya di tambak seluas 1,22 juta ha (potensi 10 juta ton/tahun), dan budidaya di perairan tawar 13,7 juta ha (potensi 5,7 juta ton/tahun). Adapun total produksi 5,48 juta ton terdiri atas rumput laut 3 juta ton (56%), sisanya 44% berupa ikan kerapu 1%,kakap 1%,bandeng 6%,nila 8%,emas 5%,lele 4%, patin 3%, gurame 1%,udang 7%, dan jenis-jenis lainnya 8%.
Pada 2010 Indonesia menjadi produsen terbesar terbesar ketiga di dunia dengan total produksi 10,86 juta ton yang berasal dari perikanan tangkap 5,38 juta ton (49%) dan perikanan budi daya 5,48 juta ton (51%). Pada 2010 sekitar 1 juta ton produk perikanan diekspor ke mancanegara dengan perolehan devisa USD3 miliar. KKP telah menetapkan target produksi pada 2014 sebesar 16,89 juta ton untuk perikanan budidaya atau dapat dikatakan naik sebesar 353 persen dari produksi di 2009 yakni sebesar 4,78 Juta Ton. (ref. KKP dan artikel Prof. Rokhmin Dahuri ).
Ketua Mahkamah Agung, M Hatta Ali mengatakan dari jumlah kasus tindak pidana yang sedang ditangani pengadilan perikanan dua tahun terakhir terdapat 204 kasus, di antaranya terjadi pada 2010 sebanyak 138 kasus dan pada tahun 2011 sebanyak 66 kasus. “Dan sebanyak 196 perkara di antaranya telah ditangani di pengadilan perikanan baru. Kerugiannya sendiri ditaksir mencapai Rp 80 triliun,” kata M Hatta Ali, dalam sambutannya pada acara pembukaan pendidikan dan pelatihan (Diklat) calon Hakim Ad Hoc Pengadilan Perikanan di Hotel Milenium, Jakarta, Kamis (3/5/2012). ( komentar : pencuri ikan yg lolos & KKN di laut berapa ?
Pada Juli 2010 saya sempat jalan-jalan ke Muncar ujung Jawa Timur (berhadapan dengan p.Bali) merupakan sentra nelayan ikan tangkap, TPI dan industri pengolahan ikan. Saya melihat perahu & kapal nelayan parkir memenuhi pelabuhan Muncar, aktivitas TPI nihil. Info yg saya dapat bahwa sedang cuaca buruk di laut, dan kabarnya nelayan melaut rata-rata hanya 150 hari dalam setahun, padahal tahun-tahun sebelumnya nelayan rata-rata melaut 180 hari dalam setahun. Kiranya ke depan hasil raman tangkapan ikan laut akan stagnan, karena ketidakpastian cuaca. 
Dilain pihak dunia sedang mengalami kekurangan supply ikan, karena 85% sumber daya ikan basis wilayah laut dunia telah mengalami over-fishing dan over-exploited. Peluang nelayan Indonesia untuk meningkatkan produksi budidaya ikan laut guna memenuhi konsumsi ikan laut nasional, regional dan global. Indonesia memiliki sejumlah teluk dan wilayah pesisir yg dapat segera dimanfaatkan untuk budidaya ikan laut, baik berupa tambak, keramba, dan jaring apung. Kabarnya pembeli ikan Kerapu segar datang ke sentra-sentra produksi langsung membeli dari nelayan Kerapu (jenis tertentu) sekitar Rp. 350.000,- per Kg, size 500 gram /ekor, panen 8~ 10 bulan dalam keramba. Berharap tahun pertama harus bergegas membenahi kebijakan dan peraturan tata-ruang, tahun kedua produksi budidaya laut meningkat, dan tahun ketiga tinggal-landas menyusul China. Insya Allah. 
If there is a will, there is a way . . Jalesveva Jayamahe . . 
Salam,
Dodiek EL76

Read more...

Pemandangan rumah Andrew FT72 memakai Google Street View

Selasa, 21 Agustus 2012


View Larger Map

Pemandangan rumah Hartono Wirawan (Andrew James Huang) FT72 memakai Google Street View.
Alamat di 3907 Cedar Gardens Dr, Houston Texas 77082 USA

Read more...

Jalan-jalan dari Mount Elizabeth ke Orchard Road memakai Google Street View


View Larger Map


Pemandangan sekitar Rumah Sakit Mount Elizabeth, Singapore memakai Google Street View.
Untuk menuju ke Orchard Road dari Mount Elizabeth, silahkan ikuti petunjuk arah dari A (Mount Elizabeth) ke B (Orchard Road).
Untuk melihat keadaan sekitar, silahkan putar-putar tombol arah di sebelah kiri atas.
Klik "View Larger Map" untuk melihat peta yang lebih besar.

Selamat jalan-jalan dan menikmati pemandangan dari A (Mount Elizabeth) ke B (Orchard Road).


Baca juga:
- Jalan-jalan ke Danau Mendota, Madison memakai Google Street View


Read more...

Manfaat Google Street View untuk merencanakan perjalanan

From: "AP. Sutowijoyo" 
Date: Sat, 18 Aug 2012 08:36:43 -0700 (PDT)
Subject: [Senyum-ITB] Google Map/ Street View



Rekans,

Sebelum jalan biasanya saya iseng2 pengen liat kondisi suatu jalan atau wilayah
yang mau saya tuju. Bisa pakai youtube atau google.

Disini saya mau mbahas tentang manfaat google street view yang sangat membantu
dalam merencanakan perjalanan.

Google Street view diluncurkan pertama kali di US tahun 2007. Sekarang sudah
bisa diakses dibanyak negara di dunia. Di Eropa diawali di Perancis tahun 2008,
sampai sekarang telah mencakup belasan negara (Perancis, Spanyol, Italia, UK,
Portugal, Swiss, Ceko, Belanda, Swedia, Denmark, Norway, Finland, Kroasia,
Slovakia,Latvia, Irlandia, Romania), meski tidak semua kota di negara tersebut
tercakup. Di Amerika,Kanada, Australia, NZ dan beberapa negara asia seperti
Jepang dan Hongkong.

Di Jakarta, Bangkok atau New Delhi ternyata belum ada, meski menurut wiki sudah
ada (yang ada beberapa foto disekitar jalan di kota2 tersebut, ditandai dengan
titik2 biru disekitar jalan/wilayah tersebut).

Cara memakainya:
* Klik http://maps.google.com/maps?
hl=en&tab=ll

* Masukkan alamat yang mau dicari (nama jalan,no, kota,...negara)
* Naikkan Zoom (dibagian kiri peta) sampai hanya terlihat jalur-jalur jalan di
peta
* Taruh icon orang (warna kuning diatas skala zoom) ke tengah jalan yang mau
kita cari (Ciri kalau di jalan tersebut sudah tersedia street viewnya adalah
jalan tersebut akan berubah warna menjadi biru ketika kita sedang menaruh icon
orang tersebut)
* Posisi bisa kita atur2 sesuai arah yang mau kita tuju dengan mengklik tanda
panah ke 4 arah (lokasi diatas skala zoom)

Fungsinya antara lain:
1. Untuk mengetahui jarak dan waktu tempuh
* Klik GET DIRECTION (kiri atas)
* Masukkan alamat asal (A) dan alamat tujuan (B)
* Klik (mobil/bus/sepeda/jalan kaki) sesuai rencana, klik GET DIRECTION (kotak
biru)
* Hasilnya berupa rute dari alamat asal ke alamat tujuan, ditandai dengan garis
biru di peta dari A ke B (biasanya merupakan jarak terpendek kedua alamat
tersebut). Alternatif lain (kalau ada), bisa dicek di urutan kedua atau ketiga,
dst.(biasanya waktu tempuhnya lebih lama).

2. Untuk mengetahui kondisi jalan
* Klik PRINT (gambar printer) di sisi kanan atas
* Akan muncul petunjuk arah (kiri/kanan) dari alamat asal ke alamat tujuan (text
only)
* Kalau mau tahu kondisi jalan, klik STREET VIEW (di kiri atas), bisa dilihat
kondisi yang sebenarnya
* Misalnya jarak antara kedua tempat ini:
https://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Dagmarsgade+19,+K%C3%B8benhavn,+Danmark&daddr=Amagergade+1,+K%C3%B8benhavn,+Danmark&hl=en&geocode=FeHjUQMdtm-_ACn5mn1-TVJSRjGSYVsPzqPwUg%3BFbF2UQMd4iTAAClVgYXQOFNSRjEObH8ede_Fsg&aq=0&sll=55.670451,12.592349&sspn=0.001588,0.004801&vpsrc=0&mra=ls&ie=UTF8&t=m&z=13&layer=c&ei=a367TtHOBcH2sgbDnPGuBw&pw=2



Gambar ini (petunjuk arah saja), kalau kita klik STREET VIEW (kiri atas), maka
akan terlihat jalan sebenarnya yang mau kita lewati
*Atau di klik MAPS untuk mengetahui peta dari perjalanan (terutama pas ganti
jalan).

3. Untuk wilayah2 yang sudah tersedia fasilitas google street mapnya, maka kalaukita masukkan alamat lengkapnya (nama jalan,nomor, kota, negara), biasanya akan
langsung muncul gambar rumah/bangunan di alamat tersebut.

4. Untuk mengintip kondisi suatu jalan/daerah sebelum kita mendatanginya.
Khususnya kalau mau nyetir ke daerah tersebut dengan banyak jalan alternatif,
maka kita bisa memilih salah satu jalan yang paling menguntungkan(karena
jarak,batas kecepatan atau lalu lintasnya).




Semoga bermanfaat:)
Salam



Baca juga:
- Pemandangan Mount Elizabeth, Singapore memakai Google Street View

Read more...

Video: Menerbangkan 1000 Lampion di Candi Borobudur

Jumat, 17 Agustus 2012




1000 Lampion di Borobudur 2012 - Waisak 2556 BE

Read more...

Menerbangkan lampion di Pantai Parangtritis, Yogya




Menerbangkan lampion di Pantai Parangtritis, Yogya pada tanggal 5 Juni 20111




Seribu Pendar Harapan di Langit Parangtritis


Pendar-pendar cahaya menghiasi ruang udara di atas Pantai Parangtritis. Menerbangkan beribu doa dan harapan ke angkasa luas.


“Dilimpahkan kemakmuran dan sehat selalu”. 
Baris kalimat itu tercantum di selembar kertas, tertempel pada lampion yang berpendar temaram. Tak lama kemudian, pendar cahaya itu melambung pelan ke angkasa. Teriak dan sorak gembira seketika membahana mengiringinya.
Lampion itu tak terbang sendirian. Menyusul di belakangnya ribuan pendar-pendar cahaya lain turut membumbung. Membawa beribu pengharapan yang ditulis tangan-tangan manusia di bawah sana ke luasnya langit malam. Kerlap-kerlip cahaya kekuningan memenuhi langit Parangtritis.
Begitulah suasana saat berlangsungnya malam perayaan Peh Cun 2011 di Pantai Parangtritis Baru Yogyakarta, 5 Juni lalu. Ribuan manusia dari wilayah DIY dan sekitarnya tumpah ruah memenuhi kawasan objek wisata tersebut. Tak hanya warga Tionghoa saja namun juga masyarakat umum dari beragam keyakinan. Mereka dengan antusias tinggi ikut serta menerbangkan Lampion Harapan.
Para peserta terlebih dahulu menuliskan harapannya pada selembar kertas dan ditempel di sisi badan lampion. Setelah itu mereka memanjatkan doa supaya harapannya terkabul. Barulah setelahnya, mereka melepaskan lampion ke udara dengan semangat berapi-api dan riuh sorakan. Parangtritis begitu meriah malam itu.
Acara di Pantai Parangtritis dimulai sejak pukul 18.00 WIB. Diawali dengan ritual doa dipimpin pemuka agama Buddha. Ratusan warga keturunan Tionghoa turut memanjatkan doa dalam ritual ini. Setelah berdoa, mereka kemudian melarung aneka persembahan ke laut lepas.
Masyarakat juga dihibur dengan pertunjukan Barongsai, Tari Pedang dan sendratari berjudul “Kesetiaan Sang Menteri”. Sendratari ini mengisahkan tentang Khut Gwan, seorang Menteri yang sangat dicintai oleh rakyatnya. Hingga akhirnya ia bunuh diri dengan menenggelamkan diri di sungai Mi Lo karena dikhianati oleh rajanya sendiri.
Rakyat yang merasa sedih kemudian mencari jenazah sang menteri di sungai dengan menggunakan perahu. Mereka melemparkan berbagai makanan ke dalam sungai agar ikan-ikan tidak mengganggu jenazah sang menteri. Makanan tersebut juga dibungkus dedaunan agar naga yang tinggal dalam sungai tidak memakannya.
Sampai saat ini, usaha pencarian jenazah sang menteri tersebut diperingati warga Tionghoa sebagai tradisi Peh Cun. Peh Cun sendiri adalah dialek Hokkian untuk pachuan yang berarti mendayung perahu. Makanan yang dibungkus dedaunan tersebut kemudian kita kenal sebagai bakcang. Itulah mengapa dalam perayaan Peh Cun selalu ada tradisi makan bakcang dan diadakan lomba perahu naga (dragon boat).

Singgih Wahyu N; Foto: Budi Prast.
Sumber: kabaremagazine.net

Read more...

Pengurus IA-ITB Singapura / Singapore

Minggu, 12 Agustus 2012

Pengurus IA-ITB Singapura / Singapore



STRUKTUR ORGANISASI IA-ITB KOMISARIAT SINGAPURA PERIODE 2011-2015


- Dewan Pengurus
Ketua•Riawandi Yakub (SI 82),
Sekretaris Umum •Sandhria Ferriawan (SI 01)
Wakil Sekretaris •Meidya Ariandiny (SI 02)•Saprilia Rahma Putri (KL 03),

Bendahara Umum •Diego Julianus (SI 04),
 Wakil Bendahara•Hanifah Widiastuti (TK 02),

Ketua Bidang Organisasi •Muhammad Ridha (PN 97),
Wakil Ketua Bidang Organisasi •Dwi Arianto Nugroho (TK 02),
Komunikasi dan Informasi Alumni•Veriyanta (IF 99), Pengembangan Organisasi & Dana •Sekar Wulan (SI 04),

Informasi Kerja dan Bisnis •Ahmad Suryo Arifin (FT 03),

Ketua Bidang Hubungan Alumni & Almamater •Dody Firdaus (TK 97), Wakil Ketua Bidang Hubungan Alumni & Almamater •Riwut Libinuko (EL 94),

Hubungan Almamater •Averrouz Mostavan (TG 98),
Seni dan Olahraga •Abuhuroyroh Yusfi (SI03),
Kelompok Minat •Riwut Libinuko (EL 94),
Ketua Bidang Pengembangan Masyarakat & Kemitraan •Wawan Sri Sukardana (KL 95),
Wakil Ketua Pengembangan Masyarakat & Kemitraan •Kiki Rahardja (BI 94),
Kajian Kebijakan •Edward Hutapea (SI 02),

Pengabdian Masyarakat •Hita Mahardika (SI 04),
Kemitraan •Kiki Rahardja (BI 94)


- Dewan Penasehat
– Ketua •Deva Choesin (EL 74)
Anggota •Inge Halim (TI 75) • Laksono Budi Prasetyo (TA 77) •Risnandi (MS 81) •Heri Heryanto (SI 84) •Benny Asrul (TI 89) •Imanuddin Amril (EL 90) •Sulfikar Amir (DS 90)


Video: Pengukuhan IA-ITB komisariat Singapura

Read more...

Video: Master plan JSS (Jembatan Selat Sunda)



Uploaded by on Dec 22, 2009
 
Jembatan Selat Sunda (Sunda Strait Inter-island Suspension Bridge).
Master Plan Jembatan Antar Pulau Selat Sunda.


Read more...

Brewery Tour : Mengunjungi Pabrik Asahi Beer di Saijo, Jepang

On Aug 12, 2012, at 5:04 AM, Hendi Wisma wrote:


View Larger Map

Peta: A (Osaka) ke B (Saijo).

Meminum bir bagi orang Jepang bukanlah sesuatu hal yang haram seperti kita yg beragama Islam. Meminum bir lebih ditujukan untuk perayaan-perayaan dimana meminumnya akan menimbulkan perasaan berani dan senang meskipun ada juga yg meminumnya sekedar untuk menghilangkan stress. Rata-rata orang Jepang meminum satu kaleng bir sehari. Salah seorang rekan kerja pernah bercerita sepulang kerja lembur, berendam air hangat di ofuro, dan kemudian meminum segelas bir adalah sebuah kebiasaan.

Setelah meminum bir, bahkan setegukpun, dilarang bagi peminum bir mengendarai kendaraan, bahkan sepeda, krn dikhawatirkan mencelakakan diri sendiri dan org lain. Polisi memiliki alat yg dpt mendeteksi alkohol dr hembusan nafas kita. Rekan-rekan yg meminum bir ketika acara makan bersama di restoran biasanya datang bersama rekan yg lain yg membawa kendaraan, atau naik kereta, atau berjalan kaki jika tempat tinggalnya tdk terlalu jauh.

2 hari lalu, Jumat 10 Agustus, saya berkesempatan mengunjungi pabrik Asahi Beer yg berada di kota Saijo, propinsi Ehime (kebetulan saya tinggal sekota). Saya memilih hari kerja karena ingin melihat bagaimana mesin-mesin produksinya bekerja, yg kebetulan Jumat kemarin kantor tempat saya bekerja sudah mulai liburan musim panas. Sebenarnya pada hari Sabtu dan Minggu kita juga dapat mengunjungi pabrik Asahi Beer ini, namun tdk bs melihat bgmn mesin-mesinnya berproduksi karena mesin berhenti beroperasi selain hari kerja.

Sampai di pabrik jam 2 siang, saya mendaftarkan diri ke bagian informasi. Setelah menuliskan nama, alamat dll, saya menerima famlet ringkasan proses di pabrik tsb dan dipersilakan untuk menunggu peserta lain yg akan memulai kunjungannya jam 15:00. Brewery tour tsb memakan waktu 1 jam 15 menit, dimana 20 menit terakhir kita dijamu dg bir/jus di kafetarianya.

Jam 3 pun datang, dan kami dipersilakan berkumpul di dpn eskalator panjang yg langsung menuju ke lantai 4. Selama perjalanan naik dg eskalator sang pemandu berbincang kepada saya krn kebetulan waktu itu saya orang asing sendirian. Sesampainya di lantai 4, kami dipersilakan masuk ke ruang presentasi yg kemudian disetelkan video selamat datang dr kepala pabrik sekitar 10 menit. Disampaikan jg bahwa pabrik ini sdh berdiri sejak 1998 dan produk bir Asahi Super Dry (produk unggulan) sudah memasuki usia ke 25 tahun. Kmd kami diajak menyusuri lorong selebar 8 meter sepanjang 100 meteran yg di kanan kirinya dibatasi dg kaca dimana kita bs melihat ruang-ruang produksi sebenarnya.

Sampailah kami di meja contoh gandum (mugi: bhs Jpg) dan buah hop yg menjadi bahan baku bir. Sang pemandu mempersilakan kami memegang, membau, bahkan mencicipi gandum. Gandum yg digunakan sbg bahan baku bir memiliki karaktetistik berbiji besar, mengandung zat tepung yg tinggi, kandungan protein yg tepat dan kulit yg tipis. Sedangkan buah hop digunakan untuk memberikan aroma yg khas, meningkatkan kebeningan bir, menghambat perkembangbiakan kuman, dan memfasilitasi pembentukan buih/busa. Buih di atas bir berperan memberikan rasa dan aroma yg khas. Salah satu bahan pembuat bir lagi adalah air yg jernih. Di Saijo yg dilewati oleh barisan bukit Ishizuchi terdapat mata-mata air yg dapat diminum langsung. Mungkin saking melimpahnya cadangan air di kota ini, pemkot menggratiskan biaya PAM/air ledeng. Selain gandum, buah hop dan air sbg bahan baku utama, bahan baku tambahan lainnya adalah beras dan jagung.

Selanjutnya ditunjukkan kepada kami ruang kettle. Kettle pertama adalah mash kettle, dimana butiran gandum berkecambah yg sdh dikeringkan dan bahan baku lainnya seperti beras dan jagung dididihkan dengan air panas. Kettle kedua adalah mash tun, dmn campuran gandum dan air panas berubah menjadi gula gandum. Kettle ketiga adalah Lauter tun, dmn wort dr kettle sebelumnya disaring. Ampas dr proses ini dijadikan pakan bagi ternak sapi. Kettle keempat adalah pre run tank. Kettle berikutnya yg kelima adalah boiling kettle/wort kettle, dimana buah hop ditambahkan untuk menciptakan aroma dan rasa pahit yg khas dr bir. Dan kettle selanjutnya yg terakhir adalah whirlpool, dmn protein dan ampas buah hop dibuang. Tinggi kettle-kettle tadi sekitar 4-6 meter, begitu kata pemandu.

Perjalanan selanjutnya ditunjukkan kepada kami control room, dimana kondisi lingkungan kettle-kettle tadi dijaga 24 jam. Waktu itu hanya tampak seorang pegawai di ruang tsb dg log booknya sambil memandangi angka2 di layar-layar komputer yg terdapat di dpnnya.

Selanjutnya adalah ruang kendali mutu, dmn terdapat bnyk peralatan seperti yg terdapat di lab-lab kimia.

Kemudian kami diajak melihat tanki fermentasi yg berukuran diameter 6 m x tinggi 20 m, yg setara dg 280 kliter bir. Untuk menjaga kondisi lingkungan di dalam tanki, tanki ini terdiri dr 4 lapis, yaitu main body, jacket, urethane dan outer wall. Di tanki fermentasi inilah ragi bir dimasukkan yg berguna untuk mengubah gula dalam wort mjd alkohol dan gas karbon. Proses fermentasi berlangsung selama seminggu. Beberapa tahun terakhir ini mulai dipromosikan bir non alkohol, atau lebih dikenal dg bir "zero". Bedanya dg bir pada umumnya, pada bir non alkohol ini tidak dimasukkan ragi bir ke dalam tanki fermentasinya. Menurut produsennya, bir zero memiliki rasa yg tidak berbeda dg bir sebenarnya/yg beralkohol. Saya pernah mencoba bir zero ini, pahit - yg lama-lama mjd enak karena terbiasa. Menurut teman-teman lain yg sudah berpengalaman minum bir (krn ada jg org Jpg yg tdk minum bir samasekali), rasa bir zero berbeda dg bir biasanya.

Proses berikutnya adalah filterisasi, dimana bir yg sudah matang disaring dan dimasukkan ke kaleng/botol/drum. Bir yg matang berwarna keemasan. Sebelum dimasukkan ke dalam kaleng/botol/drum, pabrik ini juga mempekerjakan tester yg bertugas merasakan langsung rasa birnya supaya kualitas birnya terjaga sampai ke konsumen.

Kemudian kami ditunjukkan ke ruang pengolahan botol, dimana botol-botol yg masih kosong berjalan di atas conveyor untuk diperiksa apakah terdapat cacat atau tidak. Di ruang sebelahnya, terdapat mesin yg berputar sambil mengisi dan menutup botol. Saya selalu terkagum dengan rancangan mesin-mesin pengolah makanan dan minuman, bgmn mereka memikirkan detail produksi sehingga bisa memproduksi dalam kapasitas yang besar. Menurut teman kerja, sebagian besar mesin pengolah makanan/minuman terbuat dr stainless steel food grade dan biasanya customer/bakal pemakai mesinnya sangat ketat menjaga kehigienisan prosesnya.

Selanjutnya setelah botol ditutup, botol-botol yg melaju di atas conveyor tadi diperiksa volumenya melalui sebuah terowongan bersensor, jika tidak memenuhi syarat botol tsb tersingkir ke sebelah kiri scr otomatis. Botol yg tidak lolos ini tdk bisa diisi ulang, krn jika tutup dibuka, udara luar akan masuk dan merusak rasa dan aroma bir. Setelah lolos dr seleksi volume, botol tsb dipasangi label dan dimasukkan ke dlm krat-krat.

Di jendela kaca berikutnya tampak pengisian bir ke dalam drum-drum. Paket drum ini biasanya ditujukan untuk izakaya (warung-warung).

Di jendela kaca berikutnya, tampak mesin pengisi untuk kemasan kaleng. Waktu itu mesin berputar tapi tanpa muatan krn sedang pergantian shift. Kemasan kaleng yg bisa dihasilkan dr mesin ini 1350 kaleng/menit. Satu kemasan kaleng pas untuk satu gelas bir.

Bir ini dapat bertahan sampai 9 bulan ke depan sejak diproduksi, namun tentu saja rasanya yg oaling fresh yg paling enak.

Sampai disini, kami diajak menyusuri balik lorong sambil dijelaskan bhw pabrik ini menerapkan reduce, reuse dan recycle. Dijelaskan juga bhw pabrik ini memiliki lahan hutan sendiri untuk menjaga keterpasokan airnya. Pabrik ini didirikan dg lisensi dr LowenBrau Jerman. Asahi beer mulanya bernama Osaka Bokushu Kaisha (Osaka Beer Brewing Company), yg berdiri sejak 1889.

Lalu kami dipersilakan masuk ke kafetarianya untuk dijamu dengan bir atau jus bagi yg tdk minum jus atau datang dengan berkendara. Dipertunjukkan kpd kami bgmn cara menuang bir supaya enak rasanya. Tahapannya adalah menuang bir sampai sepertiga gelas, disini akan muncul buih. Lalu miringkan gelas sambil menuang sisa bir yg terdapat dlm kaleng sambil menegakkan gelasnya. Tunggu sampai busanya agak turun, lalu tuangkan 20-30 persen isi kaleng yg masih tersisa. Rasanya top, kata salah satu peserta yg mencicipinya. Tepat jam 16:15, dan selesailah brewery tour pada hari itu.



Hendi/Ms02

Read more...

Hadiah untuk yang berhasil menebak quiz



Hadiah untuk yang berhasil menebak quiz.
Modelnya ialah Marina Alexandra Husain.




Salam,

;-))
Yovie Widianto dan 99Venus Team


------------------
From: "99Venus Team, www.99Venus.net" <99venus@gmail.com>
Date: Sun, 12 Aug 2012 06:45:18 -0700
To: Senyum-ITB<Senyum-ITB@
yahoogroups.com>
Subject: [Senyum-ITB] Re: Quiz: Terinspirasi lagu Led Zeppelin

Betul. 100 buat Kang Ari.
Ditunggu hadiahnya !!!

Salam rock,

:-))
Achmad Dhani dan 99Venus Team

--------------------
Re: [IA-ITB] Quiz: Terinspirasi lagu Led Zeppelin

Black Dog.

@76
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----------
From: "Moderator ( Senyum-ITB-owner@yahoogroups.com )" <ganeshabaik1@gmail.com>
Sender: IA-ITB@yahoogroups.com
Date: Sun, 12 Aug 2012 06:16:57 -0700
To: Senyum-ITB<Senyum-ITB@yahoogroups.com>
ReplyTo: IA-ITB@yahoogroups.com
Cc: IA-ITB<IA-ITB@yahoogroups.com>
Subject: [IA-ITB] Quiz: Terinspirasi lagu Led Zeppelin

Betul Kang Poer dan Kang Erik,
Led Zeppelin juga menginspirasi dalam pembuatan lagu Sang Pangeran
Cinta dari Dewa.

Quiz:
Hayo, lagu Led Zeppelin apa yang menginspirasi lagu kami di atas ?

Video Pangeran Cinta di Portal Senyum-ITB:
http://senyum-itb.blogspot.com/2012/08/video-terinspirasi-lagu-led-zeppelin.html





Salam rock,

:-))
Achmad Dhani dan 99Venus Team

Read more...

Quiz: Terinspirasi lagu Led Zeppelin



Betul Kang Poer dan Kang Erik,
Led Zeppelin juga menginspirasi dalam pembuatan lagu Sang Pangeran Cinta dari Dewa.

Quiz:
Hayo, lagu Led Zeppelin apa yang menginspirasi lagu kami di atas ?




Salam rock,

:-))
Achmad Dhani dan 99Venus Team


Baca juga:
-Led Zeppelin: Menikmati permainan gitar berleher ganda

-------
Date: Sat, 11 Aug 2012 12:46:07 +0000
yum-ITB@yahoogroups.com>
Subject: Bls: Re: Bls: [Senyum-ITB] Menikmati permainan gitar berleher ganda

  @Mas Erik, cerita ketika di Bdg yg beri kenangan dan semangat. Dan, vocalis Robert Plan LZ hanya bisa disaiingi oleh Ian Gillan DP. Menjelang pensiun, jadi teringat saat2 yg energik itu.

Salam hangat,
Poer.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

From: "B. Antariksa (Erik), 99Bali International, www.99Bali.com" <bantariksa@gmail.com>
Date: Sat, 11 Aug 2012 12:13:52 +0000
To: Senyum-ITB<Senyum-ITB@
yahoogroups.com>
Subject: Re: Bls: [Senyum-ITB] Menikmati permainan gitar berleher ganda

  Ya betul, jadi ingat LZ (Led Zeppelin) lagi.
Jadi ingat badan kurusnya Jimmy Page yg tidak seimbang dg gitar double neck hehehehe.

Kalau ini cerita di th 86 ketika saya masuk ITB.
Ayah saya bertugas di Bandung sejak th 83. Dapat rumah dinas di Hegarmanah.
Eh, pas saya masuk ITB dari SMA di Malang, pas beliau pindah tugas ke kota lain.
Saya jadi deh anak kos.
Saya suka main gitar memainkan lagu ini dan lagu2 lain di rumah kos kalau senggang.

Suatu saat ada angkatan 75-an yg main ke kos kami.
Pas saya sedang memainkan lagu ini, dia langsung mengambil gitar satu lagi dan mengisi permainan bas.
Langsung seru malam itu di kos kami karena semua menonton dan kemudian jadi penyanyi rocker dadakan hehehehee.

Banyak lagi cerita seru tentang musik di rumah kos kami.
Lain kali disambung lagi.

Met bermalam minggu.



Salam kompax,

Erik
99Bali International, http://99Bali.com
http://Petualangan-Erik.
blogspot.com

Date: Sat, 11 Aug 2012 10:50:43 +0000
yum-ITB@yahoogroups.com>
Subject: Bls: [Senyum-ITB] Menikmati permainan gitar berleher ganda

  Tks Admin, Led Zeppelin memang luar biasa dalam music Rock 70-77 an, tahun itu aku masuk itb. Jokowi juga rekan seusia dan penggemar berat LZ saat itu. Poer.

Read more...

Perjalanan demokrasi di Turki

Date: Sun, 12 Aug 2012 12:07:45 +0000
Subject: Re: Bls: Re: Bls: [Senyum-ITB] dinasti politik.jpg
 
 
Istanbul, Turki

Bagi yg skeptis demokrasi bisa melahirkan pemimpin yg jujur, bersih, profesional, sy persilahkan mengikuti perjalanan Turki dari tahun 2000 sampai hari ini.

Turki sebelum 2002, adalah suram. Pemerintah korup, dominasi militer atas sipil, ekonomi hancur, pengangguran tinggi, tingat kriminalitas mengkhawatirkan, inflasi triple digit. Saat itu jika kita naik taksi, bayarnya bisa 2 juta lira.

Tetapi ditengah sistem demokrasi yg amburadul dan dominasi militer yg korup itu, terjadi keajaiban berupa tikungan sejarah. Partai yg baru dibentuk dengan membawa "grand national vision" memenangkan 37% suara dan akhirnya berkuasa. Dari 2002 sampai 2012 banyak pencapaian:

1. Inflasi turun single digit.
2. Denominasi nilai uang shg 1 yeni lira (lira baru) = 1.5 USD
3. Turki saat ini menjadi kekuatan ekonomi ke 7 di eropa dan ke 16 di dunia.
4. Demokrasi makin kokoh,dominasi militer berhasil dibawah kontrol sipil. (Turki 10 tahun lalu mirip Indonesia jaman Suharto dimana militer mendominasi semua segi kehidupan bernegara)
5. Turki dengan Gulen Movement (Hizmet Movement) mempunyai sekolah yg tersebar di 140 negara, termasuk Indonesia ada sekitar 3-4 sekolah Turki. Tiap tahun mereka mengadakan Turkish Olimpiad dimana murid2 sekolah Turki dari 140 negara berkumpul di Turki berkompetisi dg bhs Turki.
6. Pendapatan perkapita nasional Turki naik dari 3000 USD ke sekitar 12000 USD dari 2002 sampai 2012.
7. Secara politik, Turki sangat diperhitungkan di kancah global.

Turki dengan kekayaan alam sangat minim, dg pemimpin yg baik mampu bangkit.

Itu salah satu contoh sisi baik demokrasi yg mampu melahirkan pemimpin yg jujur, bersih, profesional, amanah.

Sy berharap, suatu saat di Indonesia demokrasi akan memunculkan pemimpin spt kasus Turki, yg akan membawa Indonesia mencapai kemajuan dan kesejahteraan yg ia berhak mendapatkannya.

Tugas saya hanya memupuk semangat tsb, menebarkannya, dan berdoa. Smg ada "belokan sejarah" di Indonesia yg akan memunculkan pemimpin yg mungkin sekarang belum muncul.

Khaqim
TK'91


View Larger Map


Powered by Telkomsel BlackBerry®

From: Achirizal Rizal <ariz_1407@yahoo.co.id>
Date: Sun, 12 Aug 2012 18:12:08 +0800 (SGT)
Subject: Re: Bls: Re: Bls: [Senyum-ITB] dinasti politik.jpg

 
Setuju bahwa esensi politik adalah kekuasaan yg diperoleh melalui pertarungan antar bebagai kekuatan. Kekuatan bisa dibangun dgn membentuk dinasti krn hubungan keluarga, teman, kelompok yg bisa dipercaya. Dinasti ini tidak hanya ada pada level kekuasaan tertinggi, namun juga ada pada level2 di bawahnya. Misalnya dilingkungan militer dll. Jadi pembentukan dinasti adalah keniscayaan baik di sistem kerajaan maupun sistem demokrasi.
 
Membangun kekuatan itu cost-nya mahal sekali shg diperlukan uang banyak, dari mana?? kalau tidak sanggup sendiri lalu munculah korporatokrasi, persinggungan antara penguasa/birokrat dgn pengusaha/korporat. Kejadian2 yg terungkap belakangan ini menunjukkan hubungan mutualisme spt itu. Hubungan yg kolutif-koruptif.
 
Kemudian orang berfikir dan berharap pada selain dari kalangan politik, birokrat, dan pengusaha. Ada premis yg menyebutkan bhw akademisi/pendidik, penganjur kebaikan (tokoh agama), anak muda yg belum terkontaminasi relatif bersih, shg bisa berperan membangun negara yg bersih. Namun premis ini juga terbantahkan setelah terungkap bbrp kejadian belakangan ini.
 
Jadi memang sulit mendapatkan sosok yg jujur dan bersih. Sepertinya kita mengharapkan sosok yg ideal. Tapi ada juga yg berupaya tampil idealis dengan menggunakan topeng-citra yg kemudian dikenal dgn pencitraan. Pencitraan membutuhkan popularitas. Sehingga cost untuk membuat topeng inipun sangat mahal sekali.
Lantas bagaimana??
 
kita sebagai rakyat hanya bisa menonton dan jadi korban pertarungan tersebut. Sulit sekali keadilan bagi rakyat terwujud. Mereka para elit dari berbagai pihak temasuk dari dinasti2 terlalu sibuk menyusun kekuatan, terlalu sibut berebut kekuasaan. Lupa kepada rakyat.
 
 
Dari Rakyat, Oleh Rakyat, Untuk Rakyat
 
salam,
Rizal TK86

Read more...

Menikmati permainan gitar berleher ganda

Jumat, 10 Agustus 2012



Baca juga: 
- Video: Mas Presiden Jokowi mengirim lagu rock Guns N' Roses. Jangan menangis malam ini.



 

Jika ingin menikmati lagi permainan gitar berleher ganda dari Jimmy Page dan vokal jernih tapi penuh tenaga dari Robert Plan, silhakan putar kembali video Led Zeppelin di atas.
Dimulai dari permainan gitar dengan tempo slow dan tambah lama tambah cepat.
Tempo irama tambah cepat pada leher gitar yang satu lagi.

The footage is from the concert film "The Song Remains the Same".
The concert took place in Madison Square Garden, New York City.

Led Zeppelin - Stairway to Heaven Live (HD)


Baca juga:
- Video: Terinspirasi lagu Led Zeppelin

Read more...

Diajak naik becak ke Pasar Cihapit oleh Teh Iin




Siapa yang pernah naik becak di Bandung? Ke mana rutenya?
Kalau mau diajak naik becak ke Pasar Cihapit oleh Teh Iin Parlina dan Bimbo, mangga atuh diputar video di atas.

Selamat putar-putar naik becak :-)

Read more...

Alumni ITB 79, kerja di Silicon Valley, ingin sekali menerapkan SV di Indonesia

FYI,
 
Sudah mulai banyak temen di LN pengin ikut bantu bangun ekosistem Triple Helix seperti silicon valley.
Ini ada email senior EL 79 yg saat ini kerja di Silicon Valley mau bantu impelementasi di Indonesia. Walini sy kira impian dalam jangka menengah yg paling ideal.
FYI, 
Email terakhir 2 minggu lalu Marvel, sudah mulai daftar izin investasi ke BKPM (sudah sy cek juga ke P GIta W).
Kemudian April 2012 akan mulai pembicaraan kerjasama dengan ITB, akan coba diatur pas acara dg P Ilham Habibi dan ICT week (eII ke 8).
Juni/Juli mulai hiring SDM dan akan menempati temporary office, mudah mudahan jadi di Bandung.
Tambahan RIM/Blackberry juga sudah mulai pembicaraan dg ITB. RIM di Indonesia lebih tertarik investasi Mindfacturing ketimbang Manufacturing kelihatannya.
Mulai Januari akan ada LOI ITB RIM dan dilanjutkan dg Scoping.
Dengan demikian selain siapkan kawasan pendidikan maka ekosistem inovasi harus mulai disiapkan di Walini.
FYI: Marvel adalah salah satu perusahaan TOp Ten bidang mikroelektronika di silicon valley dan dipunyai Dr. Sehat SUtardja, pria kelahiran Indonesia yg menamatkan sma di KaniSius JKT.

Mudah mudahan awal januari 2012 ini memberikan peluang kita semua untuk maju.
Salam hangat
Suhono

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: bpriyanto at yahoo.com
Date: Mon, 2 Jan 2012 00:31:47 
To: <suhono at stei.itb.ac.id>
Reply-To: bpriyanto at yahoo.com
Pak Suhono Yth,

Saya Bambang Priyanto, EL-79 ITB adik kelas mas Sarwono Sutikno baik di SMA maupun di Elektro ITB.

Setelah lulus ITB sy ambil graduate di US dan setelaj itu kerja di Silicon Valley. Jadi saya sdh 15 tahun lebih di SV sampai sekarangm

Saya dengar dari mas Wono kalau ITB sedang kerjasama dg Marvell ?  Apa bidang/produk2 nya Pak? Sudah mulai dan berapa jauh kerjasama ini Pak? Mungkin bisa dijelaskan lebih detil..

Terus terang dari dulu saya selalu be cita2 utk membawa dan menerapkan pengalaman di SV ke Indonesia, Pak di bidang hi-tech, tapi masih belum ketemu jalan yg pas atau cocok. Tidak ada yg lebih puas bagi saya selain bisa membangun SV di Indo.. Mungkin dg kerjasama ITB-Marvell ini bisa terbuka jalan..

Sekian dulu Pak, dan saya menunggu penjelasan lebih jauh dari Pak Suhono.

Terima kasih,

-Bambang Priyanto.


Sent via BlackBerry by AT&T

Read more...
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Pencarian

10 Halaman Favorit

  © Blogger template On The Road by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP