powered by Google

Biaya hidup di Brisbane

Selasa, 29 Januari 2013


View Larger Map

Peta: Gold Coast - Brisbane CBD  80km

--------------------------------------

From: Prianggito Sulistiono 
Date: Tue, 29 Jan 2013 21:59:03 +1200
Subject: Re: [Senyum-ITB] helppp



Pak Pekik, kebetulan saya sekeluarga sudah beberapa tahun bermigrasi dan tinggal di Brisbane.
Tentu saja pengertian wajar berbeda utk tiap orang.
Pak Pekik mau tinggal sendiri atau bawa keluarga? Mau beli mobil atau naik sepeda / angkutan umum? Mau memasak sendiri atau katering? Hobi pak Pekik apa?

Insyaallah saya bisa bantu dg rincian biaya hidup yg wajar tergantung gaya hidup yg dipilih

salam
Prianggito
GL 83

Sent from my iPhone


On 29/01/2013, at 17:31, Pekik Dahono wrote:


Temen2:
Ada yang ngerti berapa biaya hidup wajar per bulan di Queensland?

Salam


Beautiful Brisbane CBD from Above



Published on Dec 18, 2012
This is a collection of some aerial video I shot over Brisbane's CBD recently. Shot from the R44 with our in house Gyro Rig and Sony F3. Brisbane is a beautiful city from the air particularly in those magic few minutes just before sunset.



Gold Coast & Surfers Paradise



Uploaded on Oct 23, 2007
Photos of the beautiful Gold Coast & Surfers Paradise in Queensland, Australia.

8 comments:

IA-ITB 29 Januari 2013 05.50  

Kita hitung per minggu saja ya, utk ukuran Brisbane:

Sewa kamar: 110 - 130 dolar
Listrik: 15 dolar
Air (kadang2 harus bayar, tergantung pemilik rumah): 10 dolar
Makan (masak sendiri): 70 dolar
Transportasi (kalau harus naik bis, sukur2 rumah dekat kampus): 15 - 20 dolar

Dengan kurang dari 1000 dolar sebulan, orang sudah bisa survive di Brisbane

salam
Prianggito

IA-ITB 29 Januari 2013 05.57  

Mas Pri,

Saya dapat kabar dari partner bisnis kami bahwa Brisbane banjir sampai dia menutup kantornya.
Benar ?



Salam kompax,
Erik

============

B. Antariksa (Erik)
Director / EL86

- 99Bali International, http://99Bali.com
- Petualangan Erik, http://Petualangan-Erik.blogspot.com
============

IA-ITB 29 Januari 2013 05.58  

Cuaca ekstrem yg disebabkan badai Oswald menyebabkan banjir berskala besar di berbagai pelosok negara bagian Queensland, sampai akhirnya ke Brisbane juga. Brisbane River meluap tapi masih jauh di bawah level banjir dahsyat 2011.

Daerah CBD kebetulan berada di tepian Brisbane River. Beberapa bagian CBD tergenang. Demikian juga beberapa suburb. Hujan deras dan angin ribut juga merusak jaringan listrik, menyebabkan banyak wilayah mati listrik. Transportasi umum terganggu gara2 kereta api tidak bisa beroperasi.

Hari ini (Selasa) pemerintah menganjurkan kantor2 untuk mengizinkan pegawainya kerja dari rumah saja. Mudah2an besok atau Kamis situasi sudah pulih. Puncak banjir sudah terlampaui, tapi aliran listrik di beberapa bagian kota masih mati. Kira2 gitu deh, hehehe ....

salam
Prianggito

IA-ITB 29 Januari 2013 06.01  

Thanks mas.
Nanti pas anakku sudah mau berangkat, aku kontak sampeyan ya

Pekik

Bibah Namaku 21 April 2013 22.40  

Mas admin...

Sy minta tolong dong...rencananya sy, suami dan anak kmi aka pindah ke brisbane krn suami pindah kja...yg sy mau tanya
1. Bisa ksh contact recommend rental aprtment di brisbane yg murah meriah u 2 BR???
2. Kira2 living cost u tinggal di brisbane brp ya???
3. Apa ada vaksin wajib sblm kmi brangkat ke brisbane???terutama anak kmi yg bru berumur 2 thn???
Sekian dulu deh...kmi harap mas admin dan teman2 lain bisa bantu kmi...terimakasih...
Salam,
Bibah

IA-ITB 23 April 2013 05.19  

From: yopi arfiandi


Pertanyaan tentang living cost di Brisbane udah pernah dibahas ama Pak Prianggito Sulistiono GL83 yg tinggal disana
Berikut saya copas lagi emailnya (29 Jan 2013)

-------
Perth sekarang jadi kota yg mahal gara2 mining boom di Western Australia yg menyebabkan permintaan akan perumahan melonjak drastis. Perth menjadi capital city dg harga sewa rumah paling mahal.
Yg paling menentukan kemahalan suatu kota adalah harga sewa rumah dan utilities cost (listrik/air/gas). Kalau harga makanan tidak berbeda jauh antara tiap kota. Sewa rumah di Brisbane lebih murah daripada Sydney / Perth, tapi utilities lebih mahal.
Mas Yopi perlu rumah atau flat? 3 kamar atau 2 kamar ?
Kalo 3 kamar sekitar 400 dolar / minggu. 2 kamar 320-350 dolar
Utilities mungkin sampeyan akan kena 60 dolar / minggu.
Kalau sampeyan pakai mobil, mungkin harus mengisi bensin 20 - 40 liter seminggu (tergantung pemakaian), berarti 28 - 56 dolar.
Kalau pakai angkutan umum, orang biasa akam kena 45 dolar seminggu, pelajar/mahasiswa bayar separuhnya.
Makan kalau masak sendiri 70 dolar / minggu utk dewasa, anak2 mungkin 50 dolar. Jadi biaya makan 240 dolar / minggu

Kira2 biaya apa lagi ya? Yg belum saya masukkan biaya kesehatan (asuransi). Biaya2 asuransi ini itu kalau di kumpul2 lumayan juga :)
Biaya rekreasi jangan dilupakan juga, tapi jangan kuatir, banyak hiburan gratis koq :)
-----------------


Salam
Yopi

Indriaty Manirjo 12 Oktober 2016 12.05  

Aku indriaty manirjo, saya ingin bersaksi pekerjaan yang baik dari Allah dalam hidup saya kepada orang-orang saya yang mencari untuk pinjaman di Asia dan bagian lain dari kata, karena ekonomi yang buruk di beberapa negara. Apakah mereka orang yang mencari pinjaman di antara kamu? Maka Anda harus sangat berhati-hati karena banyak perusahaan pinjaman penipuan di sini di internet, tetapi mereka masih asli sekali di perusahaan pinjaman palsu. Saya telah menjadi korban dari suatu 6-kredit pemberi pinjaman penipuan, saya kehilangan begitu banyak uang karena saya mencari pinjaman dari perusahaan mereka. Aku hampir mati dalam proses karena saya ditangkap oleh orang-orang dari utang saya sendiri, sebelum aku rilis dari penjara dan teman yang saya saya menjelaskan situasi saya kemudian memperkenalkan saya ke perusahaan pinjaman reliabl yang MAGRETSPENCERLOANCOMPANY. Saya mendapat pinjaman saya Rp850,000,000 dari MAGRETSPENCERLOANCOMPANY sangat mudah dalam 24 jam yang saya diterapkan, Jadi saya memutuskan untuk berbagi pekerjaan yang baik dari Allah melalui MAGRETSPENCERLOANCOMPANY dalam kehidupan keluarga saya. Saya meminta nasihat Anda jika Anda membutuhkan pinjaman Anda lebih baik kontak MAGRETSPENCERLOANCOMPANY. menghubungi mereka melalui email:. (magretspencerloancompany@gmail.com)
Anda juga dapat menghubungi saya melalui email saya di (indriatymanirjo010@gmail.com) jika Anda merasa sulit atau ingin prosedur untuk memperoleh pinjaman.

Widya Okta 12 Oktober 2016 12.29  

Aku Widya Okta, saya ingin bersaksi pekerjaan yang baik dari Allah dalam hidup saya kepada orang-orang saya yang mencari untuk pinjaman di Asia dan bagian lain dari kata, karena ekonomi yang buruk di beberapa negara. Apakah mereka orang yang mencari pinjaman di antara kamu? Maka Anda harus sangat berhati-hati karena banyak perusahaan pinjaman penipuan di sini di internet, tetapi mereka masih asli sekali di perusahaan pinjaman palsu. Saya telah menjadi korban dari suatu 6-kredit pemberi pinjaman penipuan, saya kehilangan begitu banyak uang karena saya mencari pinjaman dari perusahaan mereka. Aku hampir mati dalam proses karena saya ditangkap oleh orang-orang dari utang saya sendiri, sebelum aku rilis dari penjara dan teman yang saya saya menjelaskan situasi saya kemudian memperkenalkan saya ke perusahaan pinjaman dapat diandalkan yang SANDRAOVIALOANFIRM. Saya mendapat pinjaman saya Rp900,000,000 dari SANDRAOVIALOANFIRM sangat mudah dalam 24 jam yang saya diterapkan, Jadi saya memutuskan untuk berbagi pekerjaan yang baik dari Allah melalui SANDRAOVIALOANFIRM dalam kehidupan keluarga saya. Saya meminta nasihat Anda jika Anda membutuhkan pinjaman Anda lebih baik kontak SANDRAOVIALOANFIRM. menghubungi mereka melalui email:. (Sandraovialoanfirm@gmail.com)
Anda juga dapat menghubungi saya melalui email saya di (widyaokta750@gmail.com) jika Anda merasa sulit atau ingin prosedur untuk memperoleh pinjaman.

Posting Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Pencarian

10 Halaman Favorit

  © Blogger template On The Road by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP