powered by Google

Video: Waditra Ganesha ITB dan The Police menyanyikan lagu yang sama dengan gaya yang berbeda

Selasa, 30 Desember 2014

Baca juga:
- Video: Waditra Ganesha ITB memainkan lagu The Police



Though I've tried before to tell her
Of the feelings I have for her in my heart
Every time that I come near her
I just lose my nerve
As I've done from the start

Do I have to tell the story
Of a thousand rainy days since we first met
It's a big enough umbrella
But it's always me that ends up getting wet

Ref:

Every little thing she does is magic
Everything she do just turns me on
Even though my life before was tragic
Now I know my love for her goes on



Kenapa Sting, vokalis The Police, selalu grogi dan salah tingkah jika bertemu si dia, pujaan hatinya ?
Simak videonya di bawah ini :




The Police - Every Little Thing She Does Is Magic

Uploaded on Feb 23, 2010
Music video by The Police performing Every Little Thing She Does Is Magic. (C) 1981 A&M Records Ltd.




The Police - Every Little Thing She Does Is Magic


Read more...

Berita duka: Yanti Hadipoero FT81, mantan Mayoret MBWG ITB (Marching Band Waditra Ganesha ITB)


Baca juga:
Video: Waditra Ganesha dan The Police menyanyikan lagu yang sama dengan gaya yang berbeda




MBWG (Marching Band Waditra Ganesha)



From: "painting2004
Date: Wed, 31 Dec 2014 08:07:07 +0700
Subject: Re: [IA-ITB] Berita duka: Yanti Hadipoero FT81



Betul Yanti Mayoret bersama dengan Miria Apti, di waditra ganesha 81

Rudi Susilo

---------------------

From: Iwan Gunawan
Sent: Wednesday, 31 December 2014 08:05


Inna lillahi wa inna ilaihi rojiuun.

Turut berduka cita atas wafatnya rekan kita Yanti.
Ini Yanti yang mantan mayoret MBWG, kah ?
Tiga minggu yang lalu kami baru bertemu.

Laa haula wa laa quwwata illa billah. Semoga almarhumah husnul khatimah.
Aamiin......


Salam,
IWG

--------------------------



Every Little Thing She Does Is Magic by Big Band Waditra Ganesha @ ITB Big Band Concert 2012


Published on Feb 10, 2013

Alto Sax: Nia, Tia
Tenor Sax: Stephanus "Om", Indra
Baritone Sax: Andhika

Read more...

2 Sifat Kontradiksi Diskusi Agama di Milis

Senin, 29 Desember 2014


From: "Adrisman Tahar
Date: Tue, 30 Dec 2014 10:51:58 +0700
Subject: Re: Re: [sinergi-ia-itb] TEMPOCO : Natal dan Hadis Tasyabbuh



Hehe. 
Diskusi agama ini selalu menyimpan kontradiksi pendapat.

Di satu sisi, ada yang pengen tetap dilanjutkan dengan alasan: kita sudah dewasa, mampu berjiwa besar menyikapi perbedaan yang muncul seberapa pun tajamnya.
Di sisi lain, ada yang khawatir karena isunya sensitif, personal, dan kadang-kadang emosional. 
Takutnya diskusi akan menyisakan luka dan goresan di hati.
Nah, sekarang arahnya udah ke sisi yang mana yah? :)



Salam,
Adrisman (TK'95)

-------------------------


2014-12-30 10:32 GMT+07:00 rusdiatm76 :

Mas Irwan

Mhn maaf kalau selama ini saya tidak cerdas, shg apa yg d sampaikan kurang berkenan bagi orang2 yg super cerdas. Sekedar menyampaikan informasi saja apa yg saya tahu. Monggo silahkan orang2 yg super cerdas membuat keputusan sendiri. Itu sudah bukan wilayah saya.


Salam, 
rusdi tm 76

--------------------------------------


"Irwan Tampubolon wrote:

Wah jangan minta maaf mas Rusdi. Tidak ada yang salah dengan upaya
mempengaruhi pikiran si Polan. Karena toh keputusan diserahkan kepada
si Polan, bukan paksaan. Apalagi syiar agama memang diperintahkan oleh
Kitab Suci, walaupun terkadang dijegal manusia dengan dakwaan
martilisasi, indomisasi, dsb.

Yang salah dan keliru (biasanya) adalah metodanya. Metoda primitip
orang bodoh bukannya memancing simpati eee malah memancing antipati.
Ingin didengar, tapi tidak mau mendengar. Sebenarnya ini ciri2
kepribadian yang lemah, dan saya tidak ingin alumni ITB masuk golongan
itu. Hasil akhirnya sudah pasti nol besar, bahkan negatip.

Dari ilmu marketing cara "contradicting customers belief" adalah cara
tercepat mematikan minat. Untuk mempengaruhi Polan agar beli martil,
mulailah dgn mengambil posisi (sudut pandang) sebagai si Polan. Apa
yang penting dan berharga bagi si Polan (needs). Ingat, manusia punya
dua telinga dan hanya satu mulut. Dengarkan curhat dan aspirasi
hatinya. Setelah itu tunjukan bagaimana martil memberikan jawaban atas
needs itu. Besar kemungkinan muncul minat (wants) untuk beli martil.

Puluhan tahun Volvo sibuk menunjukkan bagaimana mobilnya mengamankan
penumpang saat kecelakaan. Tapi tidak sedetikpun membahas kecelakaan
metromini (Isuzu). Untuk apa mereka mikirin produk orang lain ..
Pepsodent juga tidak pernah berusaha mendelegitimasi Ciptadent di
iklan. Mereka fokus pada membuktikan kualitas diri..

Jadi mas Rusdi, berdakwahlah dengan cerdas. Jangan mengaku pengikut
Rasulullah, namun bertindak bertentangan 180 derajat.



Salam
ITb.EL76



Read more...

Video: Susan Bachtiar manis dan Ellin MA'99 cakep ikut "ITB Berlari" di Tahun Baru, 1 Januari 2015 ?

Minggu, 28 Desember 2014



SK II Susan Bachtiar


--------------------------------

From: "Beny Yusron
Date: Mon, 29 Dec 2014 12:08:44 +0700
Subject: [Senyum-ITB] Lari Tahun Baru 2015 G10Runners-ITBerlari



Alumni sekalian,

1-Jan-15 G10Runners-ITBerlari mau lari 20.15K start Monas menyusuri rute Jakarta Marathon finish di Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan. 

Jam 6 pagi sudah mulai lari
Lanjut silaturrahmi dan sarapan pagi bareng di sekitar Pasar Festival.
Ada yang sepedahan ada yang lari.

Mari bergabung :D


Daftar peserta sementara 1 Jan 2015 lari 20.15K:
Powerred by Om Iwan Pontjo SI73

1. Benyus SI98
2. Darwis AS93
3. Gochir MA99
4. Dila TI06
5. Mita EL06
6. Gegeth SI99
7. Indratmo SI02
8. Okky EL97
9. Elisa TI87
10. Yans Simbolon TA92

Sepedahan
1. Bowo GL92

Hadir di Finish
1. Ivy GD92



Regards,

Beny Yusron

----------------------------------------


www.indokasih.com - Susan Bachtiar - After Race "Bali Marathon 2014"

Published on Sep 19, 2014
Susan Bachtiar mengucapkan terimakasih banyak buat para supporter dan donatur.
Masih ada 30 hari lagi untuk bantu saya donasi.
Tantangan dilemparkan untuk sesama SKII Brand Ambassador Dominique Diyose - Accept The Challenge or Donate!

Susan Bachtiar

----------------------
Komentar :


From: "januari_1980

Date: Mon, 29 Dec 2014 05:25:32 +0000
Subject: Re: [IA-ITB] Lari Tahun Baru 2015 G10Runners-ITBerlari


Aku hadir di finish deh:)


Ellin MA99

Read more...

Video: Amsterdam Smart City, Belajar Tiada Henti

Kamis, 25 Desember 2014

Baca juga:
Memantau kesibukan di Bandara Schiphol, Amsterdam lewat FR24 (FlightRadar24.com) secara Real-Time






Published on May 29, 2013
Amsterdam Smart City



Konon Amsterdam sering disebut sebagai kota percontohan berkonsep Smart City. Apa sih Smart City itu?
Smart City adalah sebuah konsep berplatform teknologi untuk mengintegasikan pengelolaan segala sumber daya yang ada, untuk mengatasi berbagai permasalahan sekaligus menghasilkan kehidupan yang lebih berkualitas dan efisien.
Konsep Smart City ini sekarang menjadi topik bahasan populer di berbagai negara.
Kota-kota besar di dunia pada umumnya memiliki permasalahan yang sama, diantarany kemacetan lalu lintas, sistem transportasi, sampah, arus urbanisasi, kesehatan, dan lain-lain. Permasalahan ini timbul oleh karena derasnya laju urbanisasi ke kota-kota besar disebabkan penyebaran hasil pembangunan dan pertumbuhan ekonomi yang tidak merata, yang hanya terpusat di kota-kota besar.
Situasi ini membuat perkotaan menjadi tidak nyaman untuk dihuni. Berbagai penyakit baru pun bermunculan yang disebabkan oleh tingginya polusi. Tingkat kriminalitas pun tinggi.
Konsep Smart City kemudian hadir untuk bisa menjadi solusi dari berbagai permasalahan di atas tadi.
Amsterdam adalah kota yang sangat sibuk. Kota ini menghasilkan banyak sekali karbondioksida. Untuk mengurangi itu maka pemerintah menargetkan untuk mengurangi emisi CO2 nya. Bagaimana caranya? Pemerintah tidak bekerja sendirian. Untuk mewujudkan konsep Smart City ini mereka melibatkan semua pihak, masyarakat, pengusaha, sampai pengembang teknologi untuk menjadikan Amsterdam sebagai kota yang berudara bersih, hemat energi namun masyarakatnya tetap dapat bersentuhan dengan teknologi.
Mereka merumuskan ada 4 aspek yang menyumbang langsung kepada penciptaan emisi karbondioksida ini, yaitu:kebutuhan di tataran rumah tangga, kantor, fasilitas publik dan mobility.
Untuk menghindari orang berkumpul di satu tempat maka mereka membuat fasilitas seperti kantor bayangan di dekat rumah warga. Mereka dapat menggunakan fasilitas ini dengan gratis.
Di tempat-tempat umum digunakan lampu LED yang hemat energi dengan watt yang kecil tapi sangat terang. Di rumah-rumah waga, semua alat elektonik meeka disambungkan dengan software yang membuat si pemilik rumah dapat mengetahui pola konsumsi energi mereka melalui sebuah website.
IMG_0013.JPG
IMG_0012.JPG
Saat ini sudah banyak kota-kota besar di berbagai negara menerapkan konsep Smart City. Bagaimana dengan Indonesia? Kabarnya beberapa kota di Indonesia pun sedang menjajaki untuk menerapkan konsep Smart City ini. Satu diantaranya adalah Bandung. Kalau tidak salah Makasar juga deh :).
Bagaimana dengan Jakarta?
Btw, beberapa bentuk bangunan, jalan dan tempat di Belanda ini mirip di Bandung loh :)

Sumber: enggar.net

-------------------

Amsterdam Smart City



Pemandangan di sekitar Indonesisch Restaurant Selecta Amsterdam  dan kanal-kanal
Silahkan letakkan kursor Anda pada foto untuk melihat keadaan sekitarnya




Peta: (A) Schiphol Airport - (B) Indonesisch Restaurant Selecta Amsterdam 






Read more...

Smart City ala Pemda DKI


From: "Suhono Harso Supangkat
Date: Fri, 26 Dec 2014 08:35:47 +0700 (WIT)
Subject: Re: [Senyum-ITB] Smart City ala Pemda DKI


Salam
Kalau sudah ada komentar dari Mas Moko menjadi lebih menarik.
Sebagai pengguna melihat karakter kota paling mudah adalah apakah
kota itu banjir, macet, aman, nyaman, bersahabat dll.
Ternyata dengan jumlah penduduk kota yang telah di kisaran 60 persen,
menyebabkan 'demand dan supply" summer daya yg ada di kota njomplang.
Demikian juga karena perilaku tidak peduli lingkungan.
Paling tidak ada 3-4 bentuk harapan kota yg selama ini muncul diantaranya
(berdasarkan workshop di Bappenas tgl 22 Desember lalu):
1. Green City (latar belakang energy/lingkungan)
2. Liveable city (latar belakang Planologi)
3. Smart City (latar belakang ICT)
Menurut saya semuanya punya keinginan agar kota itu aman, nyaman dan
tumbuh berkelanjutan. Tentunya tidak perlu ada dikotomi, hanya saja
perlu saling sinergi (saya banyak belajar dan ingin terus belajar dari
temen Planologi dan terkait).
Saat ini beberpa institusi dunia sedang mencoba membuat konsep
dan framework baru tentang smart system ini diantaranya
1. Benua Amerika
NSF (national science foundation) mengundang kemitraan inovasi sbb:
http://www.nsf.gov/funding/pgm_summ.jsp?pims_id=5047082.
Termasuk IEEE telah membuat task force dan Prakarsa smart city sbb
http://smartcities.ieee.org
2. Benua Eropa
http://ec.europa.eu/eip/smartcities/
Mereka mengundang kemitraan untuk inovasi ini
3. Beberapa negara:
Jepang, Korea dll dengan berbagai prakarsanya, termasuk
cityprotocol.org yg bermarkas di Barcelona yang sedang mengembangkan
city anatomy (tetapi hati hati di Barcelona belum aman, tas dan pasport
saya dicuri di Barcelona bulan lalu).

Dari berbagai referensi itu memang benar jika "city" atau kota adalah "Systems
of Systems", bisa dilihat dari region(kelurahan, kecamatan,kota/kab),
bisa dilihat dari sektor/subsistem (sungai,transport,sekolah,kesehatan
dll) dan juga dilihat sisi interaksi, sosila dan birokrasinya.

Cityprotocol.org dimana saya ikut sbg member, sedang mengeluarkan dokumen untuk
diminta masukan publik tentang anatomi kota.

Di dokumen ini secara garis besar Kota dibagi seperti tubuh manusia, anatomi kota.
3 basis anatomy kota: Struktur, Masyarakat dan Interkasi.
Struktur menyangkut : environment, fisik termasuk diantaranya air, udara, bumi, jalan
sungai dll.
Interaksi: ini baru masuk tatakelola, urban functions termasuk "city operation",
tata kelola, "living", education, shopping, health ell.
Memfungsikan Lurah/camat sbg CEO atau administratur, tergantung dari arsitektur interaksi
ini. Nah disini TIK/ICT masuk dalam domain kota...
Arsitektur non fisik TIK masuk,, mungkin ini yang disebut smartness...
Society, terdiri dari citizen, business organisasi hingga pemerintahnya.

Saat ini diskusi masih berlangsung..
Jika perlu dokumen diatas dari cityprotocol.org saya akan kirim japri dan
mohon masukan.

Mudah mudahan saja di Indonesia Smart city tidak hanya untuk pencitraan wali kota
atau guberner, walau city branding itu memang diperlukan.

Framework Garuda Smart City Maturity Model sudah mulai dibuta veri 1, dengan segala
kekurangannya. Termasuk smart system platform pendukung "city operations".

Kurang lebihnya mohon maaf.

Suhono



----- Original Message -----

From: "'Sumarpung'
Sent: Thursday, December 18, 2014 9:01:47 PM
Subject: [Senyum-ITB] Smart City ala Pemda DKI

Mohon info dan pencerahan dari teman2 yang berkecimpung di Smart City Initiative.

Pemda DKI kemarin launching Smart City, dan salah satu konsep yang diusung dalam Smart City adalah peran Lurah/Camat sebagai Urban Manager.

Yang dimaksud adalah dimana Lurah dan Camat diharapkan berfungsi sebagai CEO dari wilayah masing2. Mulai dari pembagunan wilayah, pembangunan SDM, pelayanan/pengaduan warga, pembinaan UKM, dst dst. Jadi tidak lagi sekedar fokus dengan pengurusan surat2 dan administrasi saja.

Pertanyaan:

1. Apakah ada pemda lain yang telah menerapkan konsep yang mirip dengan DKI (Lurah /Camat b erperan sebagai Urban Manager) ?

2. Apakah konsep ini cocok untuk semua pemda di Indonesia ? Faktor apa yang jadi penentu ?




Thanks,
Sumarpung


===============================================

Btw, aplikasi SwaKita digunakan untuk menunjang peran Lurah/Camat sebagai Urban Manager:

Presentasi Gubernur DKI: https://www.youtube.com/watch?v=-QOMzZR5Yl0
Fitur aplikasi: https://www.youtube.com/watch?v=O7BXOpZGomc
Info aplikasi: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skydreem.swarakita.warga

Ulasan media tentang penggunaan aplikasi SwaKita:
http://megapolitan.kompas.com/read/2014/12/11/17101311/.Smart.City.ala.Lurah.Susan.Lenteng.Agung
http://megapolitan.kompas.com/read/2014/12/12/15392671/Cara.Lurah.Cengkareng.Timur.Wujudkan.Smart.City .
http://www.thejakartapost.com/news/2014/10/30/new-apps- help-cre ate-urban-managers.html

Metro TV: https://www.youtube.com/watch?v=Cg38gL5CBuU
NET TV: https://www.youtube.com/watch?v=388rShYDtfM


Read more...

Selamat Natal 2014. Apa yang sudah kita perbuat dan lakukan ?

Rabu, 24 Desember 2014



So this is Christmas. And what have you done?
Another year over. And a new one just begun
And so this is Christmas. I hope you have fun
The near and the dear ones. The old and the young


A very merry Christmas. And a happy New Year
Let's hope it's a good one. Without any fear


Selamat Natal 2014 dan Tahun Baru 2015.

Ada kiriman lagu Natal dari John Lennon, mantan anggota The Beatles.
Selamat mendengarkan :-)



So This Is Christmas - John Lennon





John Lennon - So This is Christmas



The Corrs: So this is Christmas, War is over (Wembley Arena, London, 2000)

Uploaded on Dec 22, 2010

John Lennon original, performed by the Corrs at Wembley Arena, London, December 2000.



Read more...

Kaleng Bir Bekas jadi Pohon Natal Raksasa di Kuta


Baca juga:
- Yuk, jalan-jalan ke Hard Rock Bali memakai Google Street View
Kenangan ke Legian Bali pada tahun 1983




Kaleng Bir Bekas jadi Pohon Natal Raksasa di Kuta

Published on Dec 20, 2013
Jelang Natal dan Tahun Baru, tiga pohon natal raksasa setinggi 10 dan 17 meter berdiri tegak di Pantai Kuta, Bali. Selain ukurannya tak lazim, keunikan pohon Natal tersebut adalah terbuat dari ribuan kaleng bir bekas.



20 Sinterklas Bagi-bagi Kado Natal di Pantai Kuta

Published on Dec 24, 2013
Wisatawan yang sedang menikmati liburan di Pantai Kuta, Bali, dikejutkan dengan kedatangan 20 sinterklas, Selasa (24/12/2013) sore. Mereka datang membagikan kado Natal kepada wisatawan mancanegara maupun domestik.



20 Sinterklas Bagi-bagi Kado Natal di Pantai Kuta


Read more...

Kenangan ke Legian Bali pada tahun 1983

Selasa, 23 Desember 2014





Pantai Legian, 1983 (Sumber: witness.theguardian.com)



-----Original Message-----
From: "wahyusaidi.ws
Date: Tue, 23 Dec 2014 01:20:02
Subject: Re: [Senyum-ITB] Pengalaman ke Legian th 1983. 
Re: Yuk, jalan-jalan ke Hard Rock Bali memakai Google Street View


Tahun 1983,
Berempat sesama mahasiswa palembang di bandung, ingin tahu bali.

Nginap di losmen murah tepi pantai kuta, mungkin sekarang sekitar hotel discovery, per malam sekitar 35.000 rupiah. Di sampingnya ada cafe (relatif) murah. Kalau malam gaduh bule mabok dan bercinta (tidak hanya bule kali ya)

Pakai 2 motor sewa (honda bebek 70 cc) menjelajah bali selama 8 hari. Ubud masih dominan hutan, masih banyak galery dan pelukis jalanan. Pasar sukowati sudah pusat seni, tapi masih tradisional dan kecil. Kerajinan populer buah-buahan dari kayu, mainan kuncinya masih ukiran kayu (seenaknya) yg diberi gantungan.

Sangeh sepi, di sini teman kecopetan dompet. McD, KFC dll belum ada, makan (halal) soto surabaya atau padang.

Kemewahan dan bule kaya adanya di sanur, sanur beach hotel yg 30 ha itu, seperti wilayah manhattan dengan segala kemewahannya (saat itu), sekarang menyedihkan dan tak terurus.

Tembok kuta belum ada, legian terasa jauh, melewati tanah kosong, kebun dan beberapa bungalow. Kalau sekarang dari hard rock sekitar 3 km.

Malam nongkrong di cafe (murah) kuta, siang legian asyik banget untuk mahasiswa umur 20 tahun. Deretan ada ribuan, dan yg topless ada ratusan, ada satu dua polos,

Katanya sih kelas pekerja australia yg menikmati jadi bule kaya. Sebagian ramah dan enak diajak ngobrol dengan inggris terbata-bata.....

Perlu dilanjutkan detail ..... :-)


Uhuiiiiii

kuya sipil lapan satu ®

Turis asing di Bali (Sumber: angelfire.com)

Jalan Legian, Bali (Sumber: pinterest.com)

-----Original Message-----
From: "'B. Antariksa (Erik),
Date: Tue, 23 Dec 2014 01:01:54
Subject: [IA-ITB] [Senyum-ITB] Pengalaman ke Legian th 1983.
Re: Yuk, jalan-jalan ke Hard Rock Bali memakai Google Street View



Wah belum waktu itu karena tidak ada Bli Uhui yg mengajarkan utk ke Legian heheheeeheeee.

Ke Legian th 1983?
Memang ceritanya seperti cerita Bli Uhui, masih ada yg polos.
Masih ada cerita Mick Jagger manggung di daerah Kayu Aya, sekarang lebih populer sebagai daerah Petitenget.
Masih banyak tempat jin buang anak, tapi ada tetangga kami yg nekat investasi beli tanah luas, sekarang menikmati hasilnya.

Daerah apa tempat Bli Uhui main th 1983 dulu?
Masih ingat? Masih bisa mencari di Google Maps sekarang?



Salam kompax
Erik


------Original Message------
From: wahyusaidi.ws
Sent: Dec 23, 2014 08:00

Ke Kuta tahun 1985
Sekalian ke legian nggak Bli ?

Masih kosong dan terasa jauh
Masih banyak bule topless
Dan satu dua ada yg polos :-)


Uhuiiiii
*pengalaman 1983


---------------------

From: "'B. Antariksa (Erik), 
Date: Mon, 22 Dec 2014 23:45:00 +0000



Iya, memang tembok tsb jadi menghalangi pemandangan, tapi katanya fungsi lain utk menahan pasir putih terbang ke jalan ketika musin angin.

Saya ke Bali pertama kali th 1985 waktu masih SMA di Malang.
Tentu saja tembok masih belum ada.
Hotel Hard Rock juga masih belum ada, yg ada masih hotel merek lokal, kalau tidak salah namanya Hotel Kartika.
Dari hotel, bisa melihat org pacaran di Pantai Kuta.
Apa itu Mas Ari pacaran dg cewe bule di Pantai Kuta heheheeeheeee?
Mas Ari ke Bali pertama kali th 1975 ya waktu masih SMA di Solo?

Th 1992 balik ke Bali lagi setelah lulus ITB, wah pemandangannya sudah berubah dari yg th 1985.
Sudah mulai banyak kafe2 di pinggir pantai.



Salam kompax
Erik

---------------

Peta: (A) Pantai Kuta - (B) Pantai Legian = 3 km




Read more...

Jalan-jalan ke Hard Rock Bali memakai Google Street View

Senin, 22 Desember 2014


Baca juga:
Pengalaman ke Legian, Bali di tahun 1983
- Video: Kaleng Bir Bekas jadi Pohon Natal Raksasa di Kuta





Pemandangan Hard Rock Hotel, Bali, dengan memakai Google Street View.
Silahkan letakkan kursor Anda pada foto untuk melihat situasi di sekeliling Hard Rock, Bali.



Peta: (A) Bandara - (B) Hard Rock Hotel, Bali




Video: Hard Rock Bali, Hotel and Beach Club


----------------------------------

Menyusuri jalanan Bali melalui Google Street View

Google Street View adalah layanan pemetaan jalan milik Google diamana Anda bisa menjelajahi jalanan di sebuah kota dalam view 360 derajat. Kalau dulu cuma ada jalanan di luar negeri, maka secara resmi sejak 21 Agustus 2014, Google menghadirkan street view kota-kota di Indonesia  Saat ini baru ada 4 kota yang bisa dijelajahi yaitu Jakarta, Bogor, Surabaya dan Denpasar.
Kalau ingin mencoba Google Street View caranya seperti ini:
  • Silakan buka maps.google.co.id
  • Kemudian ketik kota yang diinginkan misalnya Denpasar.  Untuk melihat langsung klik menu Street View.
google street view 1

  • Jika ingin memilih suatu jalan klik icon orang berwarna orange di menu bagian kanan bawah.
google street view 2
  • Jalan yang mempunyai street view akan berwarna biru. Untuk masuk street view silakan klik di jalan yang berwarna biru tadi.
google street view 3


Beberapa tampilan Google Street View.
  • Monas Jakarta
maps5
  • Tugu Pahlawan Surabaya
maps6
  • Pantai Kuta Bali
maps4
  • Beberapa kota yang sudah ada Street View ditunjukkan dalam arsiran biru.
maps7
Google Street View juga bisa dilihat lewat ponsel, semisal Android.
Silakan buka aplikasi Google Maps, pilih suatu jalan yang akan dilihat, tekan lama, nanti akan muncul pin dan dan menu dibagian bawah layar, geser menu tersebut keatas – akan ada pilihan Street view.
Selamat menjelajah, siapa tahu ada Anda atau rumah Anda yang ikut masuk Google Street View.
Semoga Bermanfaat
(Sumber: darmawan.my.id)

---------------------------


Mobil kamera, Google Street View

Read more...
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Pencarian

10 Halaman Favorit

  © Blogger template On The Road by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP