powered by Google

Foto Plintheng Semar di depan rumah Lurah Ari, Wonogiri

Senin, 31 Desember 2012



Wonogiri-20121229-00766


Pak Lurah @ri,

Mohon maaf tadi siang melintas di depan rumah tanpa ijin.
Ini foto Plintheng Semar-nya, dalam perjalanan Gua Gong dan pantai Klayar,
Pacitan.


salam,
Widyanto DN | AR78
Powered by Telkomsel

--------------------------

Peta: (A) Solo/Surakarta - (B) Wonogiri = 54 km


View Larger Map

Read more...

Koleksi Tanaman Tropis di Kebun Belakang Istana Bogor





Uploaded on Jan 31, 2012



Pendirian Kebun Raya Bogor ini bisa dikatakan mengawali perkembangan ilmu pengetahuan di Indonesia yang melengkapi koleksi tanaman tropis dengan kelembaban udara 80-90% dan jenis tumbuhan lebih dari 20.000 tanaman yang tergolong dalam 6.000 spesies.

Selain puas menikmati pemandangan hijau nan asri dengan tanaman asli Indonesia juga terdapat tanaman asli dari India, Amerika, Meksiko dan berbagai negara lainnya. Pengunjung juga bisa melihat taman-taman indah di sekitar area Kebun Raya Bogor, ada juga tugu Lady Raffles dan makam kuno Belanda yang semakin menambah pengetahuan kita terhadap pentingnya menjaga kelestarian tumbuhan untuk kehidupan yang asri.


Read more...

Bahasa Daerah mendukung Kearifan Lokal



From: Wedo Pramono 
Date: Mon, 31 Dec 2012 16:39:06 -0800 (PST)
Subject: Re: [Senyum-ITB] Bahasa Daerah mendukung Kearifan Lokal

 
Saya waktu SD diberi pelajaran bahasa Jawa termasuk huruf-2 Jawa sehingga bisa baca dan tulis dg huruf Jawa. Sesudah itu tidak pernah berhubungan dg bahasa Jawa tulis atau baca karena saya sekeluarga bekerja di Sumatera dan Kalimantan. Anak-2 saya walaupun lahir di Yogya akhirnya tidak bisa bahasa Jawa. 

Lima puluh tahun kemudian saya sekeluarga kembali ke Jawa dan menemukan catatan kakek saya yg ditulis dalam huruf Jawa. Wah terpaksa mengingat-ingat kembali, syukur nemu buku pelajaran bahasa/huruf Jawa untuk SD. 
SIngkat cerita saya bisa membaca catatan kakek saya yg isinya persiapan kemerdekaan, UU Kepolisian, falsafah Jawa, uraian agama Hindu dan Budha sampai Islam. 

Jadi saya berpendapat masing-2 daerah harus menjaga bahasa daerahnya masing-2. Ini bukan kemunduran tetapi menjaga kearifan lokal dan budaya daerah.
Itu pendapat saya kini usia 72th lebih.


Salam,
PRM



From: "mang kaby" 
Date: Mon, 31 Dec 2012 03:42:40 +0000
To: Senyum-ITB<Senyum-ITB@yahoogroups.com>
Subject: Re: [Senyum-ITB] Bahasa Daerah mendukung Kearifan Lokal [2 Attachments]

 
Salah satu yg paling penting menurut Mamang dari kearifan lokal Sunda adalah dari kata Sunda sendiri kalo orangnya disebut Nyunda.

Sunda ~ Bersih/ Suci.

Nyunda : Cageur, Bageur, Bener, Singer n' Pinter :).

Cageur: Sehat Jasmani n' Rohani

Bageur: Baik budi pekerti n' tutur bahasanya.

Bener: Jujur n' selalu memegang teguh integritas/ kebenaran universal.

Singer: Cekatan, mawas diri/ mau menerima kritik, n' tidak sombong

Pinter : Cerdas, pandai, visioner punya pemikiran jauh kedepan.

Urang Sunda itu bisa merumuskan UGA ~ Ramalan buah hasil perenungan n' pemikiran yang visioner jauh kedepan.

Tentang kejujuran silahkan di cek adakah yang berani nyuri sesuatu di Baduy ato Ciptagelar? Gabah yang ditaro di Leuit ato Ternak di pinggir hutan aman tentram, rumah ngak pernah di kunci aman saja. Kita di Kota di Kost-an Mamang motor 2 raib padahal di Carport yg pagarnya tingginya 2,5meter n' gembok-nya double. Tetangga Honda Jazz hilang di Garasi :(. Temen Mamang Avanza istrinya hilang dicuri :(.

Istilahnya "Jati kasilih ku Junti", pohon jati yg bernilai tinggi tergantikan oleh Junti~ pohon hama yg ngak ada nilainya.

Mamang yakin semua Budaya itu baik, baik untuk daerahnya masing-2 karena Budaya itu adalah proses hasil olah pikir manusia ribuan tahun untuk beradaptasi dgn lingkungannya/ daerahnya (cuaca, iklim, geograpi, topograpi, dlsb) dalam rangka bertahan hidup.

Kemarin malem mingguan Balong Mamang kedatangan tamu Spesial Bang Leboy dari Padang, 3 keluarga 12 orang (6 dewasa 6 anak), 5 tenda kemping di Balong Mamang n' subhanalloh kita banyak sharing kebetulan beliau ini pecinta alam, main di Mobil Oprod, Motocross, dlsb. Beliau bercerita mengenai kearifan budaya Minang n' pengalaman-2 hidup beliau. Ketika Aceh Tsunami, hari ke -2 beliau bersama Kakak-nya langsung pergi membantu, itu katanya mobil yg dia gunakan jalan melewati mayat-2 yg bergelimpangan n' bahkan ada yg sedikitnya terlindas, emas perhiasan ato dompet yg dikumpulkan dari mayat itu ada mungkin satu tas katanya kalau berniat jahat sudah kaya tapi untuk apa katanya. Jadi diserahkan ke Panitia yg ada di Masjid Raya.

Begitu juga ketika gempa Padang terjadi tanpa ada komando langsung brangkaat. Buahnya beliau cerita sampai orang-2 GAM itu kenal beliau n' sampe sekarang sudah menganggap seperti keluarga saja. Brotherhood Never Die katanya :). Sabilulungan dasar Gotong Royong, Sabilulungan persatuan Tembong :).

Yg anehnya kata Bang Leboy sepulang dari Aceh usaha yg dia rintis itu pelan-2 seperti mendapat panduan dari Yang Maha Kuasa mendapatkan kemudahan-kemudahan.

Semoga kedepan ethos budaya yang menjungjung tinggi etika n' moral semakin baik sehingga pelan-2 Score Corruption Perception Index kita naik n' cita-2 para Pahlawan pendiri bangsa ini utk menjadi bangsa yang maju, subur, makmur, gemah ripah loh jinawi bisa tercapai. Segitiga kehidupan yaitu Pangan, Energi, n' Moral pun kuat ketahanannya :).


nuhuuuuns,
mang kabayan
www.udarider.com

Read more...

Naik Kereta Api di Iran

Minggu, 30 Desember 2012




From: Leonie Titiek Wiyati 
Date: Wed, 26 Dec 2012 23:50:04 -0800 (PST)
Subject: Re: [Senyum-ITB] Re: Stasiun MRT jadi tempat pameran dan galeri lukisan
To: "Senyum-ITB@yahoogroups.com" <Senyum-ITB@yahoogroups.com>


di stasiun metro nya tehran mah adanya orang orang antri mau makan jamu ...
eh, maksud saya ... orang orang antri beli kuku sabzi buat dimakan
sebelum naek ke gerbong metro.
(jamu = kuku sabzi).

wis yo nggak kalah gitu sama orang orang desa nya asterix & obelix
antri mau minum jamu kuat nya panoramix / getafix ... :)



LTW TF85







Peta: Mashhad to Tehran, jarak = 885 km, waktu tempuh = 9 jam




View Larger Map


________________________________
From: "B. Antariksa (Erik), 99Bali International, www.99Bali.com"
<bantariksa@gmail.com>
To: Senyum-ITB <Senyum-ITB@yahoogroups.com>
Sent: Thursday, 27 December 2012, 9:57
Subject: Re: [Senyum-ITB] Re: Stasiun MRT jadi tempat pameran dan galeri lukisan



Betul Teh Leonie yshtsmm.

Silahkan cari tulisan Mba Rossie Indira AR79 di Portal Senyum-ITB ttg
stasiun MRT di Amerika Selatan yang jadi galeri lukisan.

Gimana stasiun di Teheran?

Kata Mas Moko, ilustrasi buku2 dongeng anak2 dari Persia bergambar
bagus2 kayak motif permadaninya.




Salam kompax dari Andonezi,

Erik
99Bali International, http://99Bali.com
http://Petualangan-Erik.blogspot.com

----------------------------------------------

Keterangan Video 1 :


Iran - Tehran Metro 2009



Uploaded on Mar 9, 2009
Tehran metro is one of the Middle East's biggest metros. The initial plans of the Tehran Metro, which was to be Iran's first metro system, were laid out before the Iranian revolution in the 1970s. In 1970 the Plan and Budget Organization and the Municipality of Tehran announced an international tender for construction of a metro in Tehran. The French company SOFRETU, affiliated with the state-owned Paris transportation authority RATP, won the tender and in the same year began to conduct preliminary studies on the project. In 1974, a final report with a so-called 'street-metro' proposal was tendered. The street-metro system recommended a road network with a loop express way in the central area and 2 highways for new urban areas and a 8-line metro network which were complemented by bus network and taxi services. Geological surveys commenced in 1976. In 1978 construction on the line was started in northern Tehran by the French company, however this development was shortlived with the advent of the Iranian Revolution and IranIraq War in 1979 and 1980 respectively. SOFRETU ceased operations in Iran in December 1980. On March 3, 1982, the Iranian Cabinet ministers formally announced the stop of Tehran Metro operations by the French company.

In 1985, the "Tehran Metro Execution Plan" was re-approved by Majles (Iran Parliament) on the basis of legal project of "Amendment of Law of Establishment of Tehran Urban and suburban Railway Company" which had been founded on Farvardin 1364 (April 1985). This was a literal continuation of the exact same project that had been laid out before the revolution. Work proceeded slowly due to the continuing IranIraq War and often ground to a halt.

By the summer of 1985, urban pressure from the rapidly urbanising population, and lack of developed public transport system prompted the work to be resumed in earnest. 'Line 1' (From Blvd. Shahid Ayatollah Haghani to City of Rey) and its extension to Behesht-e-Zahra Cemetery was made a priority. 'Line 2' (From Dardasht in Tehran Pars district to Sadeghiyeh Second Square) and an extending towards the City of Karaj and Mehrshahr district was also made a secondary priority. Studies were also made to establish the previously designed Line 3 and 4. It was decided that an organisation by the name of the Metro Company should be established in order to handle the future development of the system.

Following this phase, the Metro Company was managed by Asghar Ebrahimi Asl for eleven years. During this time, hundreds of millions of dollars were spent on the system and the Metro Company was given government concessions for the exploitation of iron ore mines in Bandar Abbas (Hormuzgan Province), exploitation and sale of Moghan Diotomite mine in Azarbaijan Province, export of refinery residues from Isfahan oil refinery as well as tar from Isfahan steel mill [1]. The year after Asghar Ebrahimi Asl left the management of the Metro Company and Mohsen Hashemi, the current Chairman of the company, succeeded him, the first line of the Tehran Metro was launched between Tehran and Karaj.

On March 7, 1999, an overland Tehran-Karaj express electric train started a limited service of 31.4 km between Azadi Square (Tehran) and Malard (Karaj) calling at one intermediate station at Vardavard. The line was constructed by the Chinese company NORINCO.

Line 5 of the Tehran metro began operating in the year 1999 and was Iran's first metro system.

From 2000 onwards, commercial operation began on Lines 1 and 2. The wagons on these lines are provided by CNTIC. The railway tracks and points on these lines are provided by the Austrian company Voestalpine.

The Metro uses equipment manufactured by a wide range of international companies: Double-deck passenger cars for the Tehran-Karaj commuter line are supplied by CNTIC and assembled by the Wagon Pars factory in Arak.

To date, approximately one billion US dollars have been spent on the Metro project. [2] Once fully operational, the Tehran Metro is expected to transport about 2 million passengers through its first and second lines.


Keterangan Video 2 :

Iran - From Mashhad to Tehran by train wonderful railroad view


Published on Sep 4, 2012
I capture this video at the end waggon of the train. So in the morning, it was after the sun rised, I had this wonderful amazing view while the rest of the passenger went to their cabines for sleeping after a break for muslim prayers. Please watch it in Full HD. This Video is captured with Toshiba Camileo P20.


Read more...

Ruwatan & Tiyang Sukerta


From: "Moko Darjatmoko" 
Date: Sun, 30 Dec 2012 11:44:26 -0000
Subject: [Senyum-ITB] Ruwatan & Tiyang Sukerta

 
Wayang kulit (ringgit wacucal) di Jawa memang bukan hanya berfungsi sebagai performing art / hiburan, tetapi juga [sampai hari ini] dipakai sebagai gabian dari ritual keagamaan/adat dan penolak bala (shamanism). Tetapi perlu diluruskan, walau deskripsi "sendang KA[a]PIT pancuran" itu memang benar (self explanatory ... sendang = estri, pancuran = jalu) tetapi mereka itu bukan yang termasuk dalam 'tiyang sukerta' yang boleh dijadikan "menu" Bathara Kala, yang kemudian perlu diruwat itu dengan gelar wayangan itu. Dibawah ini ada 12 jenis manusia yang --kalau tidak diruwat-- boleh dimakan oleh raksasa-dewa yang selalu lapar ini. UU dan juklaknya dijabarkan oleh Bathara Guru dalam jejeran di Suralaya [lakon Murwakala, wayang purwa Jawa, bukan versi Kosasih].

[Bathara Guru] .... ananging kang sunlilani dadi panganpekenira nora sadhengaha wong, ya kuwi:
  1. ontang-anting = bocah siji tur ajalu mligi tanpa kadang
  2. unting-unting = siji wadon tanpa kadang
  3. uger-uger-lawang = karo kadang padha priya
  4. kembang-sapasang =  padha wadon karonipun
  5. gedhana-gedhini = bocah loro jalu estri, nanging tuwa ingkang lanang
  6. gedhini-gedhana = bocah loro wadon kang tuwa
  7. pandhawa = kadang lima padha jalu datan kaselanan wadon
  8. ngayomi = lilima wadon sadaya
  9. madangake = bocah lima lanang papat sawiji kang wanodya
  10. apil-apil = lanang siji wadon papat
  11. yen ana jalmi mlaku wayah tengange tan asumping gegodhonge, nora ngidung datan muncang, ngucape yen siji aran bathang, yen loro aran jisim lumaku.
  12. kalamun ana bocah ontang-anting lumuntir tunggaking ngaryan, tanpa kantha lan kanthine, lair wus mawa tengeran, ing gathuking alis ana rupa putih mung sadumuk, sayup ulate abiyas beda lan liyaning janmi.

Ngaturaken Sugeng Warsa Enggal 2013,



Moko/
-pensiunan dhalang-
(lho, ra tau ndhalang kok njaluk pensiun ;-)

Read more...

Mukhlason mengajak ke Lereng Lawu

Jumat, 28 Desember 2012


From: mukhlason
Sender: IA-ITB@yahoogroups.com
Date: Fri, 28 Dec 2012 09:43:18 +0700
To: ia-itb
ReplyTo: IA-ITB@yahoogroups.com
Subject: Re: [IA-ITB] TGIF [1 Attachment]

 
MORNING ALLNICSTARS !!

Bagi saya, TGIF berarti :
1. jam 16 harus sudah siap di halte, meski hujan lebat atau cuaca mendung.
2. jam 17 lewat harus sudah nyampe cengkareng
3. jam 21-an harus sudah di surabaya
4. dan yang paling asyik, jam 24 harus sudah naik Bus SUMBER SELAMAT (SUmber Kencono Grup)
karena harus meluncur ke Lereng Lawu, menyambangi padepokan tempat anak & istri berada :)

tampak latar belakang GN LAWU di dekat rumah :)

DSC_0050

Sampe ketemu lagi di tahun Depan, Insya Allah..
Selamat berlibur dan melanjutkan liburannya.

--
M-SON
ic/pn/99
http://mukhlason.wordpress.com


Read more...

Mengejar Dolphin di Lovina, Singaraja, Bali

Kamis, 27 Desember 2012



Keterangan video:


Dolphin Tour Lovina Beach Bali



Uploaded on Apr 26, 2011
This dolphin tour only can be seen in the Lovina beach north of Bali. Lovina beach is one of the Bali's Top destination for tourist. many tourists from Europe coming to this region to enjoy the peaceful serenity of the beach and surrounding. 




Dec 2012 ~ Race for the dolphins



Ini kapal mas Ari setelah ditengah mengejar2 dolphin :-) 

Indahwati Santoso TK78


Sent from IS's BlackBerry

From: "B. Antariksa (Erik), 99Bali International, www.99Bali.com"
Sender: Senyum-ITB@yahoogroups.com
Date: Thu, 27 Dec 2012 07:46:10 +0000
To: Senyum-ITB
ReplyTo: Senyum-ITB@yahoogroups.com
Subject: [Senyum-ITB] Foto Bli Ari mencari ikan [1 Attachment]



Bli Ari bukan dolphin, tapi mau mencari dolphin.
Terlampir kapal Bli Ari yg dihias seperti udang sedang parkir di pantai.


IMG-20121227-00787

Fotonya sudah jelas atau masih burem?



Salam kompax,

Erik
99Bali International, http://99Bali.com
http://Petualangan-Erik.blogspot.com

Read more...

Oscar mengajak jadi Juragan Software


From: Oscar Pakpahan
Date: Wed, 26 Dec 2012 03:35:51 +0000
Subject: Re: [Senyum-ITB] Juragan Minyak dan Software

 
Bli Erik,

Kebetulan saya pernah di software selama hampir 5 tahun, fokusnya di technical sales, training dan support. Memang benar kalau bisnis di software returnnya bisa cepat mengingat harga 1 license nya saja bisa sampai ~100 rb USD apalagi yg full package bisa sampai 500rb USD.

Fokus saya 5 tahun terakhir adalah mempromosikan software kumpeni saya(RokDoc QED) untuk masuk ke universitas di indo. Sekarang udah banyak uni yg dapet secara FREE alias GRATIS seperti ITB, UI, Unpad, Unsri, UNS, ITS dan akan makin bertambah.


Sekarang saya masuk departemen service(live project) dengan core rock physics untuk karakterisasi reservoir. Bisnis ini juga lumayan sedang bergairah...

Saat ini mungkin saya akan lebih fokus ke kegiatan amal (sumbangan software), belum ke komersil...mudah mudahan Mungkin suatu saat nanti tapi boleh lah kita keep in touch and share informasi.




Salam harmonia in progresio,
-ope Ge eM 2k

Read more...

Cara Mudah menjadi Juragan Minyak


From: "hadi ismoyo"
Date: Tue, 25 Dec 2012 00:50:16 +0000
Subject: Re: [Senyum-ITB] Menjadi Juragan Minyak

 
Kayaknya Juragan air lebih renewable daripada juragan minyak.

Bli Erik.
Supaya tak penasaran, saya coba jawab pelan pelan.

Juragan minyak itu ada dua mazab besar. Hulu dan Hilir. Hulu high risk, high capital, high technology. Hilir, low risk, medium capital, medium technology. Disarankan kalau mau jadi juuragan minyak, dari hilir ke hulu untuk memanage risk dan familiar terhadap pproses, resisko, technology, operation dan scsheme businessnya.

1. Hilir
A. Retail
Bisnis retail yg modalnya dari beberapa milyar sampai puluhan milyar tergantungg lokasi.
- SPBU
- SPBE
- CNG
- LNG Trucking

B. Processing and Trading
Modal seddikit lebih besar dari Retail meliputi bisnis beberapa puluh sampai beberapa ratus milyar meliputi :
- LPG Processing
- Mini LNG Proocessing
- Transporter Crude atau Gas
- Mini LNG Barge
- CNG Barge

II. Services
Diantara Hulu dan Hilir ada banyak peluang dibidang services. Modal antara beberapa milyar sampai beberapa ratus milyar. Meliputi :
- Drilling Services
- Production Services
- Cementing
- Logging
- Mud
- O&M
- Seismic Survey
- Supplier semua equipment dan chemical dari Drilling sampai Produuction
- Marine services
- Logostik services.

III. Hulu
Modal beberapa milyar sampai triiliun
A. Sumur Tua
-Mengelola sumur tua bersama KUD atau BUMD
B. Lapangan Tua
- Kolaborasi dengan Pertamina untuk KSO(TAC) lapangan tua untuk EOR atau Production Optimitation (wellwork,infill,acidizing, unperforated zone, lowpay resistivity).
C. WKP Production
Bagi yg berkantong besar bisa kolaborasi dengan Pemain Internasional untuk masuk WKP Production. Mahal tetapi low risk.
5. WKP Explorasi
Tak disarankan pemula untuk masuk sektor ini. Resikonya sangat tinggi. Satu banding sepuluh explorasi discovery, sudah bagus. Anda bisa jadi pangeran bisa jadi pecundang gara gara masuk area ini.

Bagi pemula yg mau masuk ke Hulu Migas, saya dan team siap bekerja sama. Kami menyediakan SDM nya, anda uangnya. Saat ini saya ketua alumni TM yg mempunyai 1200 anggota, sepertinya sudah purna tugas, yg bisa dimanfaatkan ilmunya untuk membangun Industrymigas bagi bangsa sendiri agar menjadi tuan di negeri sendiri untuk urusan migas.

Kira kira seperti itu Bli Erik. Mohon maaf kalau ada yg tak berkenan. Bukan maksud menggurui.



Regards
Hadi TM87
Ketua ATM

Read more...

"Yes, you look wonderful tonight"

Senin, 24 Desember 2012


It's late in the evening; she's wondering what clothes to wear.
She'll put on her make-up and brushes her long blonde hair.
And then she asks me, "Do I look all right?"
And I say, "Yes, you look wonderful tonight."




Sebuah permainan gitar yang kalem dan romantis dari Eric Clapton.
Dibawakan pada konser di San Fransisco th 1988.






We go to a party and everyone turns to see
This beautiful lady that's walking around with me.
And then she asks me, "Do you feel all right?"
And I say, "Yes, I feel wonderful tonight."



Selamat menonton ;-))



Salam,

;-))
99Venus Team



---------------------
Keterangan video:


Eric Clapton - Wonderful Tonight [Live at San Francisco 1988]



Uploaded on Dec 27, 2008

Eric Clapton - Wonderful Tonight
Live at Shoreline Amphitheater
San Francisco, Mountain View,
California, USA
21st September, 1988

Read more...

Kalau nakal tidak diberi hadiah

Ho ho ho ho ho ho ho ho hoooooo.
Siapa yang suka nakal ???

Awas, kalau nakal tidak diberi hadiah oleh Pakde Klaus.




Uploaded on Dec 19, 2011

Michael BublĂ© performs Santa Claus Is Coming to Town. 
This song is from his 2011 christmas album.

Read more...

Kang Elvis ditinggal kabogohnya di Hari Natal





Uploaded on Oct 25, 2009
Music video by Elvis Presley & Martina McBride performing Blue Christmas. (C) 2008 Sony BMG Music Entertainment

Read more...

Christmas in Keroncong





Keroncong Tugu - Natal Nasional




Uploaded on Jan 18, 2010
Persembahan untuk Bangsa dan Negara sebagai kepedulian terhadap Musik Keroncong Tanah Air Tercinta.
"Terima kasih Presidenku... SBY"

Read more...

Ellin mengajak menonton Balawan

From: januari_1980@yahoo.co.id

Date: Mon, 24 Dec 2012 00:13:27 +0000
Subject: Re: [Senyum-ITB] Kafe dan Lukisan di Ubud, Bali





Udah pernah bli Erik.
Pernah liat Balawan BEF (Batuan Ethnic Fusion) main di cafe Opera (eh, lupa namanya) sekitar Ubud.
Saya lbh suka dia tampil sama Batuan Ethnic Fusion, kereeeen, permainannya cepat n dinamis.
Buat temen2 yg suka Jazz, simak Balawan n BEF deh, menurutku ini Jazz Indonesia..:)

Saya pernah belajar kilat main rindik di Batuan sama di Pdk Pekak Ubud (semacam community center). Enak banget pas mainnya, lepas semua stres saya...:)
Yg belum kesampaian: nonton Gambuh di Batuan.
Yg belum kesampaian: menginjak daerah lain di bali, berhubung saya msh fanatik Ubud..:-)



Ellin MA99
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

From: "B. Antariksa (Erik), 99Bali International, www.99Bali.com" <bantariksa@gmail.com>
Date: Mon, 24 Dec 2012 00:05:51 +0000
To: Senyum-ITB<Senyum-ITB@yahoogroups.com>
Subject: [Senyum-ITB] Kafe dan Lukisan di Ubud, Bali [1 Attachment]



Selamat pagi, Rekan2.

Terlampir kafe khas di area Ubud dengan hiasan lukisan di dindingnya.
Ngobrol sambil lihat lukisan jadinya.

Buat Ellin yg suka ke Pura Batuan,
Sudah kenal dengan gitaris yg suka main 2 gitar dengan teknik tapping sekaligus dari Batuan?. Namanya Balawan. Coba cari di YouTube.
Dia bisa main 2 gitar sekaligus karena dari kecil sudah biasa main gamelan di mana tangan kiri dan tangan kanan main melodi yang berbeda.

Selamat Natal dan Tahun Baru.
Dan selamat liburan heheheee.



Salam kompax,

Erik
99Bali International, http://99Bali.com
http://Petualangan-Erik.blogspot.com

Read more...

Selamat Pagi dari Ubud, Bali

Sabtu, 22 Desember 2012



From: "B. Antariksa (Erik), 99Bali International, www.99Bali.com"
Sender: Senyum-ITB@yahoogroups.com
Date: Sun, 23 Dec 2012 00:05:05 +0000
To: Senyum-ITB
ReplyTo: Senyum-ITB@yahoogroups.com
Cc: IA-ITB Bali
Subject: [Senyum-ITB] Selamat pagi dari Ubud [1 Attachment]



Selamat pagi, Rekan2.


IMG-20121223-00752

Terlampir salah satu lukisan yang saya jumpai ketika jogging pagi ini di Ubud.
Suka, nggak?

Selamat berakhir pekan.



Salam kompax,

Erik
99Bali International, http://99Bali.com
http://Petualangan-Erik.blogspot.com

-------------------------
Foto-foto lain



Ubud-20121223-00772
Model kain lace terbaru di Galeri Uluwatu, Ubud

IMG-20121223-00769
Kupu-kupu merah dari bulu ayam di salah satu galeri, Ubud, Bali

Ubud-20120812-00513
Salah satu lukisan di Ubud, Bali


IMG-20121223-00756
Resto Bebek Bengil masih tutup

IMG-20121223-00762
Hanoman ngebut naik vespa

Read more...

MRT Cina Sudah Ribuan Kilometer, MRT Jakarta "Masih Rapat Terus


From: Harun Alrasyid Lubis
Date: Sun, 23 Dec 2012 08:41:38 +0700
Subject: [Senyum-ITB] MRT Cina Sudah Ribuan Kilometer MRT Jakarta "Masih Rapat Terus"



 
MRT Cina Sudah Ribuan Kilometer
MRT Jakarta "Masih Rapat Terus"

Pembangunan metro atau MRT sedang dan telah berjalan dengan cepat di belahan dunia lain, seperti India, Timur Tengah, Korea dan Cina. Revolusi terbesar terjadi di Cina yang akan memiliki 1700 km MRT pada tahun 2015. Dan jika laporan terbaru dari McKinsey Global Institute bisa dipercaya, panjang rel MRT di Cina pada pada 2035 bisa mencapai 30.000 km.

Pemilikan MRT dimana-mana adalah full pemerintah. Bila pun ada yang memakai skema PPP atau KPS, dengan VGF (viability gap funding) dukungan pemerintah masih dominan mencapai 80%. Itu pun hanya ada segelintir. Delhi Metro 100% dimiliki Pemerintah, masing-masing 50% Pemerintah Pusat dan 50 % Pemda. MRT Hongkong dimiliiki Pemerintah 76% , 24% swasta. Singapore MRT 62,3% dimiliki Temasek Holdings (BUMN), sisanya swasta.

Perusahaan pengelola MRT pada tahun-tahun awal operasi mutlak harus diasuh (foster) oleh Pemerintah agar memiliki arus kas bersih positif sekedarnya. Disamping keleluasaan mengelola properti, keringaan dapat diberikan Pemerintah melalui subsidi dalam bentuk discount biaya sewa akses rel dan /atau keringanan pengembalian hutang.

Kejelasan wewenang dalam arti siapa sebenarnya yang memegang otoritas atau "raja" menjadi krusial, khususnya ketika suatu keputusan strategis ingin diambil. Hindari kemungkinan intervensi dari luar agar Direksi Dan Komisaris perusahaan dapat menjalankan GCG dengan benar.

Demarkasi pembagian investasi antara Pemerintah Pusat dan Pemda, tergantung siapa yang lebih pantas memiliki aset yang mana. Dalam kasus 42% porsi Pusat, berarti Pusat memiliki aset infrastruktur, sisanya 58% berupa stasiun /properti , depot, armada kereta api (rolling stock) dimiliki Pemda. Perusahaan MRT mendapatkan modal kerja, dan membayar biaya sewa kepada pemilik masing-masing aset tadi.
Bila porsi Pusat 80%, berarti Pusat yang memiliki semua aset tadi, kecuali rolling stock dimiliiki oleh Pemda .

Sebaiknya demarkasi disesuaikan dengan kemampuan para pihak dalam memikul resiko pengelolaan aset nantinya. Untuk mengawasi pemanfaatan aset, Para pihak akan menempatkan sejumlah Direksi dan Komisaris perusahaan sesuai porsi pemilikan.

Perusahaan MRT harus disiapkan dengan modal kerja yang mencukupi untuk menjamin agar perusahaan berjalan normal dan wajar, khususnya dalam beberapa tahun diawal beroperasi. Kapasitas PT MRTJ Jakarta yang akan membangun dan mengelola MRT mutlak harus dibekali dengan sumber daya manusia dan modal yang memadai untuk menjalankan misinya.



Harun al-Rasyid Lubis

Read more...

MP3EI : Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia

Minggu, 16 Desember 2012

MP3EI : Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia 



- Abstrak
- Sejarah Penyusunan MP3EI
- Tentang MP3EI
- Sambutan Presiden RI
- Koridor Ekonomi Indonesia

Read more...

Anggota baru: Wibi Satya Prihara TF 02

=====================================================================
                    *** Senyum-ITB ***
          - Kerjasama merajut Prestasi Dunia -
        Interaksi akrab Masyarakat dan Alumni ITB
Persahabatan, Ide, Iptek, Desain, Seni, Bisnis, & Kerjasama
        http://www.yahoogroups.com/group/Senyum-ITB

Managed by: Senyum-ITB & 99Venus International (www.99Venus.net)

    Subscribe : Senyum-ITB-subscribe@yahoogroups.com
    Unsubscribe (if you must) : Senyum-ITB-unsubscribe@yahoogroups.com
=====================================================================


Hai Teman,

Ini adalah Form Pendaftaran untuk Alumni ITB.
Jika Anda bukan Alumni ITB, mohon jangan isi form ini.
Tapi mohon isi Form Pendaftaran untuk Non Alumni ITB (Masyarakat).

Ini adalah email balasan otomatis.
Dalam waktu 1 (satu) hari, tolong isi form di bawah sebagai respon
dari keinginan Anda bergabung di milis Senyum-ITB.
Jika tidak diisi komplit, maka sangat berat untuk menyetujui
keanggotaan Anda di milis Senyum-ITB karena kadang-kadang ada yang suka iseng mendaftar.
Mohon maklum dan terima kasih :-)




DATA PRIBADI
Tak kenal maka tak sayang

Lampiran foto terkini (Foto attachment) ?  [  ] Ada dong :-)    [  ] Tidak

Nama (Name)               : Wibi Satya Prihara
Nama panggilan (Nickname)  : Wibi

Jurusan di ITB             : Teknik Fisika
Jenjang S1 / S2 / S3      : S1
Angkatan Tahun             : 2002

Personal Web/URL/Blog    : -
Foto / Alamat Facebook    : -
Rekaman Video / Film      : -

Profesi (Profession)       : Logging Engineer
Keahlian (Expertise)       : Wireline Logging

Alamat Rumah (Home Adr)  : Kelapa Gading, Jakarta Utara
Kota/Negara (City/Country) : Kelapa Gading Timur

Perusahaan (Company)       : Halliburton
Alamat Kantor (Office Adr) : Cilandak KKO
Kota/Negara (City/Country) : Indonesia
Company Web/URL           http://www.halliburton.com

Tempat/Tanggal Lahir (Place/Date of Birth) : 21 July 1984
Umur (Age)      : 28
Hobby/Life Style : Travelling
Ceritakan 1 pengalaman berkesan semasa di kampus ITB : -
Ceritakan juga 1 pengalaman berkesan sesudah berkarir : -
Interest (ketertarikan, aspirasi, minat) join dengan Senyum-ITB : Relasi
 

Read more...

Serangga Unik Mirip Daun

Sabtu, 15 Desember 2012


In Senyum-ITB@yahoogroups.com, Asep Indra K. "mang kaby" wrote:



Prens ini serangga apa ya, 

IMG-20121216-09283 IMG-20121216-09281

Tukang nemu di Balong nempel di dedaunan pohon dukuh pas lagi bikin mushola dibawahnya 
bentuknya mirip persis seperti daun dukuh.

Subhanalloh daun bisa bernyawa ternyata. 
Dilepas lagi ke dedaunan biar tetep hidup bebas :).



nuhuuuuns,
mang kabayan
www.udarider.com

Read more...

Peringatan 55 th Deklarasi Djuanda, 13 Desember 2012


Peringatan 55 th Deklarasi Djuanda di Kampus ITB. 
Mengingatkan kita untuk mencintai laut dan menguasai dunia maritim


foto

IMG-20121213-09243

Djuanda Kartawidjaja: Dari Sunda untuk Indonesia
13 Desember 1957 - 13 Desember 2012


- Sugeng Setyadi
- Asep Indrak

Read more...

Animasi keren: Transformer 4 di Pasar Simpang Dago, Bandung



Read more...

Antara Belitung dan Teheran

Antara Belitung dan Teheran






From: Leonie Titiek Wiyati 
Date: Fri, 14 Dec 2012 21:00:27 -0800 (PST)
Subject: Re: [Senyum-ITB] Antara Belitung dan Teheran



pak erik ysh,

saya terakhir ke belitung lebaran tahun 2012, untuk antar anak saya diving & suami saya beserta teman temannya snorkeling.
kebetulan anak saya punya teman yang jadi pemandu diving di belitung, pemegang sertifikat diving CMAS yang lebih senior dari anak saya.
semua orang pada seneng waktu itu di belitung, kecuali ya itu, masalah toilet umum di pantai pantai dan masalah sampah di pantai , laut & pulau pulau kecil (ini lebih karena kondisi liburan lebaran).
di waktu waktu sebelumnya kami pernah ke belitung juga, bukan pas lebaran, lebih bersih dari sampah ketika itu pantai pantai & pulau pulau kecil di belitung. bagus lah.
sampe sampe ada orang belitung yang bilang ke kami, kalau ke belitung sebaiknya jangan di sekitar libur lebaran ... :) ... kalau ingin menemukan kondisi yang lebih bersih dari sampah ...

pak erik,
di tehran tak ada pantai.
yang ada malah gunung gunung (di utara, barat laut, timur laut).
dan gurun gurun (di selatan, timur, tenggara, barat daya).
sekarang gunung gunung di utara tehran sudah mulai ditutupi salju.
nanti kalau salju sudah lumayan pas tebalnya, biasa orang orang pada main ski. misalnya di tochal, shemiranat, darband, dizin, dll.
orang orang biasa main ski sekitar akhir desember sampai tengah februari.
silahkan kapan kapan main ski di tehran ... :) ...

kebersihan di tehran, not to bad lah ... yakni, lumayan bersih ...
tehran masih lebih bersih daripada bandung (saya pernah lama tinggal di bandung)
meski tehran populasinya seperti / mirip mirip jakarta , berarti lebih padat dari bandung.
di tehran sampah selalu dibersihkan setiap menjelang subuh.
(orang orang tehran harus mengeluarkan sampah dari rumah masing masing setiap hari sekitar setelah jam 22.00, lalu nanti sekitar jam 24.00-02.00 ada petugas yang akan mengambilnya. diluar waktu itu tak boleh ada sampah dikeluarkan dari rumah rumah).
pembuangan sampah di kahrizak (tehran selatan) sudah ada yang dilengkapi dengan pengubah sampah menjadi energi biogas sebagian nya. ada juga yang dijadikan kompos dll.
tak seperti di bandung yang di bandung bisa bisa sampah menumpuk sampai lebih dari 3 hari di daerah perumahan, tak diambil petugas kebersihan / petugas sampah. demikian pula sampah bisa bisa sampai numpuk di pembuangannya.

kalau kebersihan tehran dibanding canberra (australia) ... yah tergantung juga di tehran sebelah mana, daerah pemukiman atau daerah industri ?
tapi beberapa tempat / wilayah / distrik di tehran masih lumayan bersih nya tak kalah dengan canberra (australia).
ini canberra yang saya tahu ya, waktu penduduknya masih kurang dari 500 ribu orang.

kalau orang orang tehran ingin ke laut & pantai , dan masih di wilayah negara iran, ya berarti pilihannya cuma ada 2,
1 - ke selatan, yaitu pantai pantai di teluk persia & laut oman (jaraknya sekitar lebih dari 1500 km-an dari tehran). ini lumayan banyak juga tempat tempat yang unik dan indah.
baik pantai pantai maupun pulau pulau ,
misal pulau qeshm, pulau kish, pulau hormuz dll ... di teluk persia.
chabahar, bandar jask di laut oman ...
kalau pantai pantai di pulau qeshm, pulau kish, pulau hormuz, chabahar lumayan bersih.
masih lebih bersih daripada misal pantai pangandaran, pelabuhan ratu, juga dari beberapa pantai di belitung timur, dan belitung barat (di waktu bukan musim liburan lebaran).
di iran selatan asal bukan pantai pantai yang untuk site industri minyak & gas (seperti pulau lavan, pulau lark, dll) sebenarnya masih ok dalam hal kebersihan.
2 - ke utara, yaitu pantai danau caspia (jaraknya paling dekar sekitar 200 km-an dari tehran), ini bisa di propinsi mazandaran,
kalau mau lebih jauh dari 200 km berarti di propinsi gilan (pantai pantai nya lebih sepi), 
lebih jauh lagi adalah di propinsi golestan (pantai nya biasa biasa saja, cenderung kotor airnya).
kalau di daerah propinsi mazandaran & propinsi gilan, kota kota pantai nya ada yang bersih bersih , tapi ada juga yang kurang bersih. ini tergantung kota kecil dekat pantai nya & pengelolanya.
di propinsi gilan yang lumayan bersih itu adalah ramsar. sedangkan yang agak kotor adalah banda anzali.
di propinsi mazandaran yang lumayan bersih itu adalah nur, mahmud abad. sedangkan yang agak kotor adalah chalus, noshahr.
kalau di propinsi golestan memang kota kota pantai nya agak kurang bersih.
kalau menurut pendapat saya, pantai pantai di danau caspia itu sangat biasa biasa saja.
tapi pantai pantai di teluk persia lebih bagus daripada pantai pantai di danau caspia.

tentu saja, pantai pantai di belitung, terutama belitung barat itu sangat indah.
tak ada duanya.
oleh karena itu sangat sayang buat saya, kalau sampai pantai pantai di belitung barat itu tidak dipelihara kebersihan & keindahannya & keasriannya.
tentang pantai pantai di australia ...
wah, berarti saya harus re-call kenangan kenangan lama ...
tapi waktu di australia memang saya lebih jadi orang gunung daripada jadi orang pantai , karena tinggal di canberra, yang dikelilingi gunung & padang rumput. 
bukan tinggal di daerah pantai seperti sidney, newcastle, dll ... meski kadang main main juga ke daerah pantai pantai ini.
sayang saja, meski tinggal di canberra yang dikelilingi gunung, tapi salju hampir tak turun di canberra itu, sehingga sulit untuk bermain ski.

tentang rekomendasi tempat rekreasi di iran ...
kapan kapan saja ya menuliskannya , banyak juga sih ... :)
tergantung minat nya apa ? rekreasi yang bagaimana ?
tapi penjelajahan di gurun gurun itu juga menarik kok ... :)



----------------------------
Keterangan video:

Uploaded on Aug 5, 2009

Pulau Belitung



Belitung, atau Belitong (bahasa setempat, diambil dari nama sejenis siput laut), dulunya dikenal sebagai Billiton adalah sebuah pulau di lepas pantai timur Sumatra, Indonesia, diapit oleh Selat Gaspar dan Selat Karimata. Pulau ini terkenal dengan merica dan timah, serta akhir-akhir ini menjadi tujuan wisata alam alternatif.

Pulau Belitung terbagi menjadi 2 kabupaten yaitu Kabupaten Belitung, beribukota di Tanjung Pandan, dan Belitung Timur, beribukota Manggar.

Sebagaian besar penduduknya, terutama yang tinggal di kawasan pesisir pantai, sangat akrab dengan kehidupan bahari yang kaya dengan hasil ikan laut. Berbagai olahan makanan yang berbahan ikan menjadi makanan sehari-hari penduduknya. Kekayaan laut menjadi salah satu sumber mata pencaharian penduduk Belitung. Sumber daya alam yang tak kalah penting bagi kehidupan masyarakat Belitung adalah timah.








Read more...
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Pencarian

10 Halaman Favorit

  © Blogger template On The Road by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP