powered by Google

Mohon Info: Perjalanan darat Singapore - KL

Selasa, 29 Januari 2013



View Larger Map

Peta: Singapore - Kuala Lumpur = 354 km

--------------------------------------------------
From: yopi arfiandi 

Date: Tue, 29 Jan 2013 16:02:59 +0100
Subject: Re: HAL: [Senyum-ITB] Mohon Info: Perjalanan darat Singapore - KL



Mas Arif,

Saya kemana-kemana selalu baca www.wikitravel.org, infonya komplit termasuk tempat wisata, public transport dll.
Selain itu ada juga www.lonelyplanet.com
Ini saya copas bus dari Singapore ke KL
1) https://www.aeroline.com.sg/
2) http://www.transtar.com.sg/olcoachquery.php
3) http://www.grassland.com.sg/public_html/index.html#
4) http://www.fivestarsonline.com/coach_booking/coach_listing.php

Dari Singapore ke KL mending naik bus (6-7 jam) daripada kereta (10-11 jam) apalagi pas di imigrasi kalo naik kereta jauh lebih lama.
Cek juga low cost airline seperti Air Asia, kadang ongkosnya bisa lebih murah daripada naik bus
Tiket bus Sing-KL mulai dari SGD30
Kalo ngabisin RM400 seperti Mas Soeprijanto bisa buat rental mobil seminggu tuh hehe.....


Salam
Yopi
kuya96



Kuala Lumpur to Singapore luxury bus ride



Uploaded on Nov 1, 2011
USA to Singapore via Kula Lumpur

-------------------------------------------------
2013/1/29 Soeprijanto Susilo Atmodjo

Mungkin kurang pas,tapi bisa di share....dari Sng...saya sengaja stay di johor.dan..malaka....baru KL.....kapok naik bus Sng Johor karena 2 kali naik turun bagasi saat masuk pos imigrasi sng dan Mlsya....kalau taxi dg 60 ringgit tanpa naik turun 2 kali ,lebih praktis,Johor Malaka taxi lagi 140 ringgit,malaka KL taxi lagi dg 240 ringgit



Terkirim dari tablet Samsung
---------------------------------------------------------
muhammad arif menulis:


Mohon info bila ada yang bisa sharing pengalaman perjalanan darat Singapore - KL  pp menggunakan Bus atau Kereta Api, biaya serta cara mendapatkan Tiket nya.

Terima kasih
Salam 
MA/MS86


Singapore to Kuala Lumpur by Train


Uploaded on Aug 26, 2010
The first stage of the long train journey we undertook from Singapore to ChiangMai in July 2010 following the highly successful tour that Burnley FC "The Clarets" made to Singapore. Here we take the lunchtime departure from Singapore. 

2 comments:

IA-ITB 29 Januari 2013 08.13  

From: Teguh Prakoso
Sender: Senyum-ITB@yahoogroups.com
Date: Tue, 29 Jan 2013 23:00:49 +0800


Mungkin bisa dicoba:
1. Kereta Api: http://www.ktmb.com.my/images/pdf/fare_table.pdf
Naik dari stasiun kereta api Woodland (Singapura) atau nyebrang dulu ke Johor Bahru naik bis dari singapura, trus dari Imigrasi Malaysia (Johor Bahru) jalan sebentar ke stasiun KA Johor Bahru. Bangunan Imigrasi (ICQ) menyatu dg stasiun KA (JB Central).
Tiket bisa dibeli online atau di stasiun.

2. Bis dari Singapura, mungkin bisa coba: https://www.aeroline.com.my/sin_kul.html
Kalau pengin lebih murah, naik bis dari Singapura (Kranji MRT, atau Queen Street) ke Terminal Larkin. Trus cari bis yg ke Kuala Lumpur (KL). Tiket bis dari Johor Bahru (Larkin) ke KL biasanya RM 32 (Executive Class).


Salam,
teguh/el96/jb

IA-ITB 29 Januari 2013 08.15  

From: arifmuh@yahoo.com
Sender: Senyum-ITB@yahoogroups.com
Date: Tue, 29 Jan 2013 16:03:56 +0000



Mas Yopi dan Mas Soeprijanto Susilo juga Mas Moderator

Terima kasih info2nya dan akan kami pertimbangkan semua sarannya.

Mau nya sih lewat darat aja bukan naik pesawat, pengin lihat lihat pemandangan di kedua negara tersebut. Dulu pernah sih liburan ke dua negara itu tp belum kesampaian lewat jalur darat meski sempat lihat lihat iklan nya ada perjalanan darat pakai bus atau kereta api.

Sepertinya naik Taxi bisa jadi opsi saat berangkat atau balik nya karena kalau bersama keluarga berlima bisa jd tidak terbilang mahal jadinya. Saya pernah menggunakan Taxi tour seharian saat di KL cukup praktis juga karena Taxi driver nya pintar memandu kita ke beberapa tempat di seputaran KL.

Okay akan saya pertimbangkan dan klik saran web nya besok aja karena udah malam juga nih...

Salam
BR MA M86

Poskan Komentar

Share it

Pencarian

Memuat...

10 Halaman Favorit

  © Blogger template On The Road by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP