Dodo Juliman AR'80 mengajak makan Sate Klatak di pasar Wonokromo, Imogiri
Kamis, 01 Mei 2014
From: dodo_juliman
Sender: Senyum-ITB@yahoogroups.com
Date: Thu, 1 May 2014 09:15:58 +0000
Subject: Re: [Senyum-ITB] Dodo Juliman AR'80 nyate di pasar Wonokromo, Imogiri. Re: New York ditukar Jakarta, maukah ???
Betul, sate klathak dibuat dari daging kambing yg disembelih ketika sedang menghembuskan nafasnya agar dagingnya tidak bau prengus.. Lalu cara menggantung dan memotong dagingnya juga mengikuti SOP tertentu agar dagingnya empuk.. Lalu ditancapkan di 'sunduk' dari jari2 sepeda agar ketika dibakar panasnya merata sampai bagian dalam daging satenya. Bumbunya hanya menggunakan garam saja, untuk memberi rasa gurih. Biasanya ditambah dengan kuah kaldu dicampur bumbu rempah agar lebih bercitarasa dan mudah ditelan bersama nasi hangat..
Kalau di Bandung, sekarang saya lebih sering makan sate Padang Pak Datuk di depan PLN Jl Cikapundung Barat, ketimbang sate kambing Hadori di depan Stasiun Selatan Bandung..
Begitu, ceunah..
Salam klathak,
DJ
------------------------
Sate klatak, pak Bari, Jalan Imogiri Timur, Pasar Jejeran, Wonokromo, Pleret Lokasi warung sate klatak Pak Bari berada di dalam pasar |
1 comments:
From: Dodo Juliman
Subject: Re: [Senyum-ITB] Video: Dodo Juliman AR'80 bmengajak makan Sate Klatak
Sent: May 2, 2014 23:22
Mantap nih moderator, langsung dapet foto tempat nangkring saya ketika kongkow dengan teman2 di Yogya. Bravo!
DJ
Posting Komentar