powered by Google

Dodo Juliman AR'80 mengajak makan Sate Klatak di pasar Wonokromo, Imogiri

Kamis, 01 Mei 2014


From: dodo_juliman
Date: Thu, 1 May 2014 09:15:58 +0000
Subject: Re: [Senyum-ITB] Dodo Juliman AR'80 nyate di pasar Wonokromo, Imogiri. Re: New York ditukar Jakarta, maukah ???



Betul, sate klathak dibuat dari daging kambing yg disembelih ketika sedang menghembuskan nafasnya agar dagingnya tidak bau prengus.. Lalu cara menggantung dan memotong dagingnya juga mengikuti SOP tertentu agar dagingnya empuk.. Lalu ditancapkan di 'sunduk' dari jari2 sepeda agar ketika dibakar panasnya merata sampai bagian dalam daging satenya. Bumbunya hanya menggunakan garam saja, untuk memberi rasa gurih. Biasanya ditambah dengan kuah kaldu dicampur bumbu rempah agar lebih bercitarasa dan mudah ditelan bersama nasi hangat..

Kalau di Bandung, sekarang saya lebih sering makan sate Padang Pak Datuk di depan PLN Jl Cikapundung Barat, ketimbang sate kambing Hadori di depan Stasiun Selatan Bandung..

Begitu, ceunah..

Salam klathak,
DJ

------------------------


Sate klatak, pak Bari, Jalan Imogiri Timur, Pasar Jejeran, Wonokromo, Pleret 
Lokasi warung sate klatak Pak Bari berada di dalam pasar
--------------


Resep Masakan Sate Klatak ala Chef Priscil




Published on Dec 28, 2013
Bahan:
500 gr daging kambing muda
2 siung bawang putih
1 buah jeruk nipis
garam

Bahan Olesan:
30gr margarine
50 gr bawang putih dihaluskan
25 gr jahe dihaluskan
150 gr kecap manis

1 comments:

IA-ITB 2 Mei 2014 pukul 08.36  

From: Dodo Juliman
Subject: Re: [Senyum-ITB] Video: Dodo Juliman AR'80 bmengajak makan Sate Klatak
Sent: May 2, 2014 23:22


Mantap nih moderator, langsung dapet foto tempat nangkring saya ketika kongkow dengan teman2 di Yogya. Bravo!

DJ

Posting Komentar

Pencarian

10 Halaman Favorit

  © Blogger template On The Road by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP