powered by Google

Tahu sehat nir Limbah Nigarin

Selasa, 07 Mei 2013


Saya Nelson Sembiring TA-82,peneliti Madya fungsional Balitbang Jatim,pemilik paten Sari Air Laut Nigarin thn 2005.

Saat ini SAL Nigarin telah dipakai luas di Jawa Timur untuk coagulant tahu (pengganti cuka).
Tahu yg dihasilkan sangat disukai oleh orang2 pencinta makanan sehat.
Tahu dapat dikonsumsi langsung tanpa digoreng dan air perasannya mengandung vitamin B-12, magnesium dan isoflavon.
Air perasannya telah pula dijadikan minuman jelly oleh beberapa pengusaha tahu di Surabaya.

Keterangan lengkap dpt dilihat di www.nigarin.com 
Ba ada rekan2 alumni ITB diluar Jatim yg berminat utk mengembangkan makanan sehat ini, mari kita berkolaborasi. 
Bagi para ahli2 pemasaran, mohon masukannya utk pengembangan produk ini. 


Tks- Nelson 

--------------------


Tahu Nigarin (Liputan JTV)






Published on Sep 13, 2012
Tahu Nigarin adalah inovasi produksi tahu tanpa cuka dalam proses koagulannya. Penambahan cuka yang umumnya diberikan bagi UKM konvensial, digantikan Nigarin (Sari Air Laut) sehingga tidak menimbulkan limbah dari air perasannya. Bersih dan tanpa bau.

0 comments:

Posting Komentar

Pencarian

10 Halaman Favorit

  © Blogger template On The Road by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP